16+
Сегодня:
19 Июня

  • Плановое заседание Совета по нацполитике

    4162013-03-2019 февраля в кабинете заместителя Главы администрации по социальным вопросам прошло очередное плановое заседание Совета по национальной политике.

    На повестке дня стояло два вопроса: «О плане работы Консультативного совета по реализации национальной политики и развитию государственно-конфессиональных отношений при Главе администрации МО «Медвежьегорский муниципальный район на 2013 год», «О работе общественных организаций и объединений района совместно с социальными службами по защите прав детей».

    В 2013 г., как и прежде, будут проводиться ежеквартальные заседания Совета и собрания-встречи с членами некоммерческих организаций по планированию совместной деятельности. Также будут организованы Круглые столы и семинары, в ходе которых планируется обсудить вопросы, касающиеся нравственного воспитания, просвещения, культуры и благотворительности.

    Запланированы различные общественные мероприятия: международный военно-исторический фестиваль «Солдатский постой. Толвуйский рядок. 1703 год», праздник народных промыслов и ремесел «Шуньгская ярмарка», мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, Дню Победы, Дню солидарности в борьбе с терроризмом, Дню толерантности и т.д.

    Отдельное внимание предполагается уделить духовно-просветительскому проекту «Дорога к храму» и мероприятиям спортивной направленности.

    По второму вопросу выступила заведующая отделением социальной помощи семьи и детям МКУ «Комплексного центра социального обслуживания населения Медвежьегорского района» Елена Сидорина:

    - Наше отделение является структурным подразделением МКУ «Комплексного центра социального обслуживания населения Медвежьегорского района». В своей деятельности оно руководствуется федеральными законами, распоряжениями президента РФ, постановлениями, распоряжениями правительства РФ, нормативными правовыми актами РК в области социальной защиты и др. документами.

    Деятельность специалистов отделения ведется по пути устранения причин семейного неблагополучия, восстановления семейных систем, культивирования взаимоотношений в семьях, повышения психологической и педагогической грамотности и культуры родителей. Она направлена на раннее выявление семей с детьми, нуждающимися в социальной защите со стороны государства, организацию и реализацию комплексного социально-психологического патронажа, проведение коррекционно-реабилитационной работы в семьях, поддержку семей и детей в решении проблем их самообеспечения, развитие и укрепление межведомственного взаимодействия в сфере оказания социальных услуг с организациями и учреждениями системы профилактики, общественными и религиозными организациями.

    Одной из первых организаций, с которой стали работать специалисты центра в плане оказания помощи семьям, имеющим несовершеннолетних детей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, была общественная организация «Красный крест». Благодаря сотрудничеству с данной организацией нам удалось организовать бесплатные обеды для несовершеннолетних и некоторых членов их семей, проживающих не только в Медвежьегорске, но и в районах. Также была организована помощь в виде предоставления материальных средств, вещей, моющих средств, постельных принадлежностей, посуды. Несколько семей получили продуктовые наборы.

    В ходе совместной работы с религиозной организацией «Место милости» был проведен праздник, посвященный Дню защиты детей. Кроме того, ребятам были вручены подарки в честь Дня матери, на 1 сентября первоклассники получили портфели со всеми школьными принадлежностями, были вручены подарки к Новому году. Также была оказана помощь в ремонте квартиры одинокой молодой матери, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

    Сотрудничество с организацией «Церковь Христиан Адвентистов Седьмого дня» дало возможность предоставить очень хорошие подарки 32-м детям.

    Стоит отметить, что у специалистов центра имеется небольшой опыт работы с волонтерами Медвежьегорских школ № 1, № 2 и Пиндушской школы.

    В связи с упоминанием различных религиозных организаций у  участников совета возникли вопросы по поводу сомнительных направлений, заманивающих в свою веру людей. После обсуждения данной темы пришли к выводу, что необходимо следить за ситуацией и всячески пресекать любые проявления негативного влияния со стороны неофициальных религиозных течений.

    По окончании заседания принято решение продолжить организацию работы по обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления с общественными объединениями района в проведении мероприятий согласно утвержденному плану.

     

    Наталья БИЗИНА

USD19/0636.180.1937

EUR19/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью