16+
Сегодня:
18 Ноября

  • Минфин США поддерживает закон об ужесточении антироссийских санкций

    1672017-12-01

    Правительство США планирует строго соблюдать принятый американским Конгрессом новый закон об ужесточении режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Такое заявление сделал в четверг директор отдела по контролю над иностранными активами в Министерстве финансов США Джон Смит.

    По мнению представителя Минфина, в ведомстве поддерживают цель Конгресса, которая направлена на устранение серьезных угроз, исходящих от Тегерана, Пхеньяна и Москвы.

    Смит говорил о законе "О противодействии противникам Америки посредством санкций", одобренном большинством голосов Сената и Палаты Конгресса летом 2017 года. Глава администрации тогда раскритиковал этот нормативно-правовой акт, и тем не менее подписал.

    Сотрудник Минфина уверен, что антироссийские санкции оказывают необходимое влияние.

    "Роснефть" в октябре подала в Федеральное агентство по недропользованию ходатайство о приостановке на 5 лет действия лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья в восточной части акватории Черного моря. Компания пожаловалась, что под воздействием санкций она не в состоянии применять современные технологии и оборудование для добычи топлива", - пояснил Смит.

    Он указал, что в России должны задуматься о рациональности вмешательства  в дела украинского государства в связи с такими финансовыми потерями, понесенными в результате санкций США и ЕС.

    В свою очередь помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли, считает, что адресные санкции являются эффективным инструментом нажима на режимы, угрожающие международной безопасности".

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01