16+
Сегодня:
19 Октября

  • Резонанс

    18782014-07-11В редакцию поступило несколько писем от наших читателей с репликами на комментарии компетентных лиц в рубрике «Вопрос – Ответ» (газета «Диалог» № 21 от 23.04.2014 г.). Публикуем эти мнения.

    Таких ответов не должно быть

    «Администрация не может помочь» – под таким заголовком дан ответ жителям п. Южный, где отсутствует продовольственный магазин. Я не живу в п. Южном, но глубоко сочувствую 88-летнему автору обращения. Считаю, таких ответов – о невозможности решить проблему – со стороны администрации города не должно быть. Можно там установить ларек, подобно таким, какие установлены по ул. 3-й Пятилетки, Лесной, Советской. Если только захотеть.

    Ирина Степанова

     

    Потребовать принять решение

    Перечитываю ответ Главы городской администрации по поводу заброшенных зданий (старая почта по ул. Кирова, контора бывшей ЛДК в Кумсинском переулке, кинотеатр «Дружба»). У них, оказывается, есть собственники. И при этом здания годами не обновляются, не используются. Необходимо потребовать от владельцев собственности принять какое-то решение. Хотя бы продать имущество на дрова в разобранном виде или привести в порядок и использовать самим.

    Сергей Гришин

     

    Вопрос для себя решила

    Объясняя причину удорожания молока Медвежьегорского молокозавода в материале «Не можем работать в убыток», экономист предприятия обосновывает этот факт повышением роста цен на сырье, корма, электроэнергию. Вот, дескать, почему завод не может работать себе в убыток.

    Я очень легко и безболезненно решила для себя вопрос приобретения молочных продуктов – просто не покупаю молоко местного производства. Дешевле (и по качеству не уступает) продукция ЗАО «Эссойла» Пряжинского района в магазине «Магнит». Интересно, работает ли себе в убыток это предприятие?

    Анна Горячева

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01