16+
Сегодня:
21 Октября

  • Заседание Общественного комитета

    5222013-11-0830 августа в Медвежьегорске прошло третье заседание Общественного комитета по реализации Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ на территории Медвежьегорского муниципального района, созданного по инициативе Общественной приемной Главы РК в Медвежьегорском районе (Председатель Саяд Искендеров).

    В состав комитета входят главы поселений, представители РУО, районного Совета ветеранов, общества «Красный Крест», местного казачьего общества, православной церкви, СМИ.

    Помимо вопросов, затрагивающих деятельность ОК, в повестке дня рассматривались вопросы, касающиеся интересов жителей города (всего 14): о необходимости привлечения специалистов – терапевта, кардиолога и офтальмолога – в районную больницу с обеспечением их жильем; о вырубке деревьев в городском парке; об устранении аварийной ситуации на дорогах по трем конкретным  адресам; об обеспечении безопасности жителей п. Пиндуши от нападения бездомных животных.

    По первым двум вопросам было решено подготовить письменное обращение и запрос на имя Глав района и районной администрации Николая Тихонова и Владимира Карпенко.

    Далее обсуждался вопрос об установке мусорных урн в районе ул. Набережной вдоль береговой линии Онежского озера, где всегда много отдыхающих граждан. Территория от ул. М. Горького до спасательной станции никем не взята в аренду и никем не убирается. Комитет решил обратиться по этому поводу к Главе городского поселения.

    Опасные ситуации для пешеходов возникают у продовольственного магазина Ленторг во дворе дома № 29 по ул. Ленина, на пятачке у Сбербанка по ул. Горького и на ул. Октябрьской у магазина «Прима». В первом случае у торговой точки необходимо установить запрещающий знак, чтобы автотранспорт не подъезжал (прямо из-за угла) к крыльцу магазина, где ставятся детские коляски и откуда спускаются покупатели, которые могут угодить под колеса. Во втором случае у Сбербанка нет оборудованной автостоянки. И там маневрирует транспорт вперемешку с пешеходами, которые идут в магазины, аптеку, салон мобильной связи, кафе. Поэтому здесь нужно оборудовать пешеходный тротуар. Что же касается ул. Октябрьской, то там требуется пешеходный переход через дорогу. По этим вопросам будет подготовлено обращение в городское поселение.

    В п. Пиндуши бегают своры собак, которые представляют опасность для жителей населенного пункта. Известны случаи, когда приходилось отбивать от них детей и женщин. По данному вопросу решено обратиться с запросом к Главе Пиндушского поселения Виктору Ефимову.

    Следующее заседание комитета назначено на 10 октября.

    Валентина КОРЕНЬ

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01