16+
Сегодня:
23 Октября

  • Борьба с мусором продолжается

    3822013-07-035 июня в здании районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу благоустройства и очистки города от мусора.

    В заседании приняли участие Глава администрации района Владимир Карпенко, зам. Главы Медвежьегорского городского поселения Николай Рыкусов, зам. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Медвежьегорском районе Надежда Голубева, представитель МУП «Медвежьегорское электросетевое предприятие» Алексей Художилов, директор ООО «УК «Жилтрест» Валерий Загузин, директор ООО «Лотос» Людмила Кулатова, специалист, обеспечивающий деятельность административной комиссии, Александр Лебедев, Павел Малиновский.

    Прежде всего члены комиссии отчитались о проделанной работе за минувшую неделю. Николай Рыкусов предоставил проект дислокации мест размещения вновь приобретенных контейнеров. По поводу схемы закрепления территорий за организациями города было отмечено, что она находится в стадии разработки и будет готова к 11 июня.

    Одному из местных предпринимателей, присутствовавшему на заседании, рекомендовано приобрести мусорный контейнер и заключить договор на его очистку.

    Надежда Голубева подняла вопрос насчет скоплений мусора в районе стоматологического кабинета по ул. М. Горького, принадлежащего Центральной районной больнице, и кафе «Пингвин».

    Также был сделан ряд замечаний, касающихся недобросовестной работы управляющей компании ООО «Лотос».

    В итоге заседания рабочая группа приняла следующее решение:

    Главе городского поселения:

    - подготовить и вынести на ближайшую сессию вопрос об утверждении новых нормативов накопления бытовых отходов, а также вопрос, связанный с ликвидацией несанкционированных свалок;

    - решить проблему, касающуюся оборудования специальных мест для мусорных контейнеров;

    - разработать План мероприятий, направленных на вывозку мусора из частного сектора;

    - в отношении трех предпринимателей, проигнорировавших приглашение явиться на заседание, организовать внеочередную проверку. Пригласить на следующую встречу тех руководителей организаций, к которым есть претензии по поводу утилизации мусора.

    Директору ООО «Альфа-лес» Александру Гурьеву:

    - продолжить работу по заключению договоров на вывоз мусора с организациями.

    Директору МУП «Медвежьегорское электросетевое предприятие»:

    - сдать документы на защиту тарифа стоимости размещения отходов на городской свалке в ближайшее время.

     

    Наталья БИЗИНА

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01