16+
Сегодня:
24 Июня

  • Заседание городского Совета

    3492013-05-2715 мая в кабинете Главы городского поселения Николая Тухкина состоялась XXXXIII очередная сессия депутатов Совета Медвежьегорского городского поселения II созыва.

    По просьбе депутата Владимира Молчанова в повестку дня был включен вопрос об организации торговли на территории городского поселения. Эта тема была поднята в связи с письменным обращением местных предпринимателей, присутствовавших на сессии, в адрес Главы городского поселения по поводу ярмарки с участием приезжих торговцев, которая прошла в апреле на площади Кирова. По мнению представителей местной торговли, площадь не подходит для проведения такого рода мероприятий, так как, во-первых, здесь располагается детский городок, а во-вторых, в непосредственной близости находится федеральная трасса, что создает угрозу для жизни и здоровья пешеходов. Поэтому было выдвинуто предложение перенести ярмарку, например, на рынок по ул. Коммунаров. Как стало ясно из доклада Владимира Молчанова, большинство предпринимателей настроены категорически против проведения ярмарок.

    В подтверждение слов Владимира Молчанова выступила местная предпринимательница Елена Христофорова. Она добавила, что при проведении ярмарок не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, а действия приезжих торговцев ухудшают криминогенную обстановку в городе. Было также сказано об ущемлении прав местных предпринимателей, которые не были предупреждены заранее об организации ярмарки, что, по словам Елены Валерьевны, противоречит законодательству РК.  Вызвал сомнения у предпринимателей и вопрос о целесообразности предоставления безвозмездного участка для проведения ярмарки приезжим торговцам, ведь в результате городской бюджет не получил от этого мероприятия ни копейки. В конце своего выступления Елена Христофорова попросила привлечь органы государственного санитарного надзора, органы государственной налоговой инспекции и органы внутренних дел для контроля за соблюдением правил и требований при организации проведения ярмарок.

    Николай Тухкин, в свою очередь,  предложил для начала узнать мнение жителей города о ярмарках, для которых, собственно, и организуются это мероприятие. На вопрос депутата Валентины Евсеевой о нарушении законодательства Глава города ответил, что все необходимые документы были оформлены в соответствии с требованиями закона. Вопросы о нарушении санитарных норм и плате за аренду торговой площади прокомментировал заместитель Главы Александр Ржановский. Он пояснил, что в отношении торговцев были проведены проверки со стороны представителей ветеринарной службы и Роспотребнадзора, а плата за аренду и организацию ярмарки не взималась. Коммерсанты платили лишь за услугу по вывозу мусора компании «Лотос» и за услугу пользования туалетом ГЦКиД.

    Не осталась в стороне от обсуждения данного вопроса и местный предприниматель Светлана Барсукова, высказавшаяся против ярмарок.

    Активное участие в дискуссии приняли практически все присутствовавшие депутаты.

    В результате долгих и эмоциональных дебатов было вынесено совместное решение: поручить рассмотрение данного вопроса комиссии по социальной политике, на заседание которой пригласить предпринимателей, Главу городского поселения и представителей администрации района.

    Далее был рассмотрен вопрос об итогах проведения отопительного сезона 2012-2013 гг. В целом, по словам Николая Тухкина, отопительный сезон прошел без серьезных сбоев, чрезвычайных ситуаций не было, время устранения аварийных ситуаций не превышало установленных нормативов. Проблемы, в основном, были связаны с поставкой и качеством топлива. Глава города пообещал, что при подготовке к предстоящему отопительному сезону будут учтены все ошибки и промахи, которые были допущены минувшей зимой. В частности, предстоит подумать об установке защитных устройств в котельной по ул. Советская, так как жители близлежащих домов жалуются на копоть от дымовой трубы, а также о приобретении рубительной машины для производства щепы.

    Остальные вопросы, выдвинутые на повестку дня, касались бюджета Медвежьегорского городского поселения.

     Наталья БИЗИНА

USD24/0636.180.1937

EUR24/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью