16+
Сегодня:
17 Августа

  • Служба идет день за днем

    Служба идет день за днем2013-03-26037118 февраля – День транспортной полиции России.

    Наряду с другими сотрудниками структуры, этот профессиональный праздник отмечают и сотрудники линейного пункта полиции на ст. Медвежья Гора, а вместе с ними и младший инспектор службы Семен Игумнов.

    Родился Семен Михайлович в Медвежьегорске. Закончил школу № 1, а затем ушел в армию. Служил в погранвойсках Серпуховского района Московской области. Естественно, после возвращения со службы встал вопрос, куда идти трудиться, чему посвятить свою жизнь. Друзья, работающие в правоохранительных органах и в охране, посоветовали идти в полицию. Так, с 2007 года Семен трудится в составе линейного пункта полиции на ст. Медвежья Гора. Дежурные наряды обслуживают участок длиною в 72 км от входных семафоров Кяппесельги до выходных семафоров ст. Масельгская. По долгу службы Семену приходится обеспечивать общественный порядок в помещении вокзала, на перроне, в поездах. Работа ему нравится, поскольку она предусматривает общение с людьми. Правда, граждане очень разные, но здесь встречается не только негатив, позитива гораздо больше. По словам Семена, когда поможешь обратившимся за помощью пассажирам и заслужишь искреннюю благодарность – становится приятно на душе, испытываешь чувство удовлетворения, поднимается настроение.

    В последнее время Семен подметил такую особенность среди граждан: они стали агрессивны не только к сотрудникам полиции, но и друг к другу. Вместе в пути следования употребляют спиртные напитки, а потом выясняют отношения путем конфликтов. Или мешают отдыхать другим. Хорошо, что такие – в меньшинстве случаев. Поведение пассажиров в обществе во многом зависит от воспитания или от самого человека.

    Больше всего нарушений на железной дороге связано с административной их частью. Не многие знают о том, что за административное правонарушение снимают с поездов. Но когда виновника нарушения тишины предупреждают об этом, обычно замечания бывает достаточно, чтобы утихомирить дебошира. Но, случается, не все осознают подобное. Семен вспоминает ситуацию, когда в прошлом году пришлось вызывать наряд ППС, чтобы высадить из поезда троих пассажиров, следующих из Санкт-Петербурга до Мурманска. А при досмотре у одного из них были обнаружены наркотики – героин.

    Что же касается вещей, то их почти не воруют. Граждане сами следят за свои имуществом, а если лишаются его, то больше по собственной безалаберности или забывчивости.

    Вот так день за днем идет у Семена служба. Семьей он еще не обзавелся, но ее создание уже в планах. Как проводит досуг? У родителей свой дом, так что забот хватает. Кроме этого, он и охотник, и рыбак. Любит природу.

    Редакция газеты поздравляет Семена Игумнова и весь коллектив линейного пункта с профессиональным праздником. Желаем здоровья, успехов, продолжать трудиться во благо людей, стоять на страже порядка и покоя граждан, заботиться о благополучии обстановки на железнодорожном транспорте.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD17/0836.180.1937

EUR17/0849.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью