16+
Сегодня:
23 Июля

  • Сухих рукавов, пожарные района!

    Сухих рукавов, пожарные района!2016-07-12059830 апреля – День пожарной охраны. Во всем мире профессия пожарного входит в десятку самых опасных и рискованных. Способность сочувствовать чужому человеку, воспринимать чужую беду как свою личную, свойственна многим людям. Но некоторым – в особой степени. Вот они и становятся профессиональными пожарными, из таких людей формируются подразделения Государственной противопожарной службы.

    ГКУ РК «Отряд противопожарной службы по Медвежьегорскому району», семь лет которым руководит В.Ч. Чернявский, занимается спасением людей и тушением пожаров. Кроме основных функций, служба привлекается к проведению спасательных работ при ДТП.

    На сегодняшний день здесь числится 121 человек, и штат полностью укомплектован. В учреждении сформированы две пожарные части: ПЧ-15 в Медвежьегорске и ПЧ-31 в п. Пиндуши, а в них, в свою очередь, входят пять отдельных постов. ПЧ-15 включает посты в селах Паданы, Шуньга и Великая Губа, ПЧ-31 – в п. Повенец и  д. Челмужи. Группа управления состоит из семи человек (начальник, его заместитель, помощник  начальника отряда по материально-техническому обеспечению, сотрудники отдела кадров и бухгалтерии). Остальные 114 человек – это действующие работники, ведущие борьбу с огнем.

    Проблемы, как и везде, в ОПС тоже существуют. Прежде всего, требуется обновление пожарных автомашин и оборудования. Кроме этого, в учреждении нет ни одного типового, спроектированного как специальное пожарное депо, здания. Все помещения пришлось приспосабливать для работы. В 2018 году запланировано строительство нового пожарного депо по программе празднования 100-летия республики. Хочется верить, что это намерение осуществится.

    Трудности также заключаются в недостаточном финансировании структуры, которое осуществляется из республиканского бюджета. Тяжело республике в связи с кризисом – тяжело и казенным муниципальным учреждениям, находящимся в ее подчинении. Тем не менее сотрудники службы обязаны выполнять поставленные задачи, и они с честью выполняются. Каждый из них достоин уважения за свой труд. Выделить кого-либо из коллектива очень трудно, но наибольшую нагрузку несет пожарная часть № 15, где происходит больше всего аварий и пожаров в городе, и п. Пиндуши, тоже являющийся крупным населенным пунктом. В нынешнем году Отрядом направлены представления на поощрение Благодарственным письмом Главы РК – начальника караула ПЧ-31 В.Н. Трофимчика, Благодарственным письмом ЗС РК – начальника караула ПЧ-15 М.В. Мосина, Почетной грамотой Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности – командира отдельного поста ПЧ-15 по охране с. Паданы А.А. Кяргина. Почетной Грамотой Отряда противопожарной службы по Медвежьегорскому району поощрен водитель отдельного поста ПЧ-15 по охране с. Шуньга В.А. Передернин, Благодарственным письмом ОПС – начальник караула ПЧ-15 по охране г. Медвежьегорска – С.Г. Подгорный. Также 34 работникам отряда будет объявлена благодарность. 

    Пожелаем сотрудникам противопожарной службы сухих рукавов. Чтобы свою работу они исполняли как можно реже, поскольку каждый выезд сопряжен с чьим-то горем, связан с ущербом – здоровьем людей и потерей имущества. С профессиональным праздником вас, пожарные нашего района!

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD23/0736.180.1937

EUR23/0749.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью