16+
Сегодня:
17 Декабря

  • В памяти людей навечно

    В памяти людей навечно2016-07-120360Некоторые люди обладают даром нести свет с рождения. Они обаятельны, вокруг них всегда спокойно и уютно. Такие светлые люди притягивают к себе. Они, как звезды. Они светят во тьме, указывая путь. А когда гаснут, то их свет еще долго заметен на небосводе.

    Вот такой след оставил после себя Гурген Андронович Гулиев, которому в феврале нынешнего года исполнилось бы 70 лет. Жизнь, порой, бывает несправедлива, и от нас рано уходят самые лучшие. Но память остается.

    19 апреля в п. Пиндуши состоялось открытие мемориальной доски на доме, в котором когда-то проживал Гурген Андронович. На открытии присутствовали бывшие руководители представительных органов местного самоуправления Питкярантского, Пряжинского и Пудожского районов В.Д. Телегин, Т.Н. Изотова, А.Д. Юрьев, работавшие в системе местного самоуправления в одно время с Г.А. Гулиевым, его друзья, коллеги и единомышленники. Все присутствующие говорили о том, что период работы

    первого Главы Медвежьегорского района совпал с тяжелым периодом в истории страны, временем перестройки в лихие 90-е годы. Несмотря на сложную обстановку, ему приходилось решать важные задачи, преодолевая возникающие трудности. Работая в период становления российского государства и местного самоуправления, он ознаменовал на уровне района новую эру развития органов власти. Его командой была подготовлена вся нормативная база по местному самоуправлению, которая позволила в последующем развиваться району в новых условиях.

    Вспоминая о Г.А. Гулиеве, собравшиеся, помимо деловых качеств, отметили и человеческие черты его характера. Он был человеком доброй души, с высоким интеллектом и большой эрудицией, со здоровым чувством юмора, тактичным, выдержанным, умеющим выслушать любого и стремящимся помочь каждому, кто к нему обращался. Имея техническое образование, разбираясь в сфере экономики района, Г.А. Гулиев реализовал себя не только в области управления, он еще располагал талантом общения с людьми, от природы владея навыками педагога и психолога.

    Участники встречи поблагодарили инициаторов предложения об увековечивании памяти человека, стоявшего у истоков местного самоуправления, а также депутатов Пиндушского Совета, принявшим решение об установлении мемориальной доски нашему земляку, и Главу поселения В.Ф. Ефимова, который отнесся с пониманием и поддержал идею. И это правильное решение, такую память Г.А. Гулиев заслужил.Не случайно люди подобного плана помечены этой жизнью.

    Примечательно, что первая памятная доска в поселке установлена накануне Дня местного самоуправления, события, имеющего прямое отношение к Г.А. Гулиеву.

    Каждый человек считается счастливым, если он способен оставить на земле след, сделать что-то полезное для людей. Жизнь Г.А. Гулиева прожита достойно и может служить примером для окружающих. «Кто заключает в себе талант, тот чище должен быть душой», – писал Н.В. Гоголь. Таким и был Г.А. Гулиев.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01