16+
Сегодня:
16 Августа

  • Апокалипсис нашего дня

    Апокалипсис нашего дня2016-07-12038026 апреля в России отмечается скорбная дата – Всемирный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этот день всегда вспоминают трагедию на Чернобыльской атомной электростанции.

    Среди участников тех страшных событий были и наши земляки. Сегодня в районе проживает 29 ликвидаторов последствий разрушения30-летней давности. Многие из них удостоены высоких наград. «Орденами мужества» Родина оценила заслуги Станислава Кирикова, Олега Титова, Алексея Носова; медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени» награжден Григорий Савенко. Это они в числе других предотвратили апокалипсис на планете. По словам одного из ликвидаторов, сегодня они живут, как все, испытывая те же трудности, питая вместе с другими россиянами одинаковые чаяния и надежды. И хоть они не досаждают чиновникам просьбами, их проблемы должны решаться эффективно, а компенсации за исполненный долг должны быть достойными, ведь однажды врученные награды не способны заменить заботы государства об их дальнейших судьбах.

    К пострадавшим от радиации относятся и переселенцы. На учете в Центре социальной работы Медвежьегорского района состоит 7 эвакуированных граждан, выехавших из зоны отчуждения.

    В нынешнем году к 30-летию катастрофы в Чернобыле посвящен ряд мероприятий на территории района. К этой дате запланировано проведение памятных митингов, циклов тематических книжных выставок, бесед, встреч, классных часов и Уроков мужества в школах.

    Земная боль Чернобыля – это призыв быть бдительными. И если не беречь планету, не охранять окружающую среду, тогда каждый, кто населяет землю, безвозвратно потеряет будущее.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD16/0836.180.1937

EUR16/0849.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью