16+
Сегодня:
17 Декабря

  • Специалист широкого профиля

    Специалист широкого профиля2016-06-300382В нашем городе есть немало людей, трудовая биография которых достойна журналистского пера. Среди них – Дмитрий Евгеньевич Кауров (на фото), экономист МУП «Медвежьегорское энергосетевое предприятие».

    Сегодня Дмитрий Евгеньевич является специалистом широкого профиля: помимо основной специализации, он и бухгалтер, и снабженец, и программист. Такой знающий человек всегда везде ценится, пользуется заслуженным авторитетом. Уважают его в родном коллективе за исполнительность и трудолюбие.

    Условия, при которых он определился с будущей профессией, были сформированы для него еще в период учебы в классах среднего звена. И этим обстоятельствам во многом поспособствовала его мама, которая приносила домой отчетность и просила сына помочь ей посчитать. Тогда бухгалтерский учет сводился вручную. Дмитрий стал постигать азы бухгалтерского дела и таким образом приобщился к миру цифр.

    Когда повсеместно на предприятиях стали внедрять компьютеры, он учился в старших классах. И поскольку работники предприятий были далеки от такой системы, они на первых порах нуждались в помощи грамотных специалистов в данном направлении. В то время Дмитрий проявил интерес к этой технике. Узнав об увлечении школьника, его стали привлекать к работе, благодаря чему он отточил навыки в области электронных технологий.

    Закончил Дмитрий Кауров школу с Похвальной грамотой учреждения образования. Нужно было думать о продолжении образования. На руках у него было направление на исторический факультет ПетрГУ, но, взвесив все аргументы «за» и «против», он предпочел экономику. Проходил практику в Медвежьегорской электросети,где его мама работала главным бухгалтером. Сюда же Дмитрий и вернулся после университета в 2001 году. Начинал с должности инженера-программиста, внедряя автоматизацию учета в абонентском отделе предприятия (расчеты с потребителями электроэнергии). В 2005 г. стал экономистом. Разрабатывал программы, переводил предприятие на компьютеры, внедрял локальные сети. В 2006 г. в результате реформы в энергетической отрасли в сети было выделено 6 предприятий (п. Пиндуши, п. Повенец, город, транспортная служба, управляющая компания, сбыт), в результате чего вырос объем работы. Но, занимаясь формированием тарифов, – сложным процессом трудовой деятельности – Дмитрий достойно справлялся со своими должностными обязанностями.   

    Работа ему нравится. Сначала, правда, было трудно, он этого не скрывает, потому что экономика и бухгалтерский учет – это разные вещи. Но, уходя в отпуск, его мама спокойна. Она уверена, что ее тыл надежно прикрыт и что сын не подведет, осилит бухгалтерские программы.

    После очередной реформы в сфере энергетики в 2010 г. на рынок услуг по передаче электроэнергии пришла Прионежская сетевая компания, в связи с чем все сотрудники Медвежьегорского энергсетевого предприятия были зачислены в ее состав, хотя предприятие никто не закрывал и оно оставалось действующим с его единственным работником – главным бухгалтером, поскольку отчетность никто не отменял. Через полтора года штат на Медвежьегорском участке ПСК был сокращен, Дмитрию предложили перевестись в Петрозаводск. Он съездил туда, оценил ситуацию и вернулся домой. К этому времени в МУП «Медвежьегорское энергосетевое предприятие» было уже 4 человека, включая директора А.А. Художилова (В настоящее время здесь трудится более 40 человек). И совместными усилиями коллеги начали все создавать с нуля. Взяли водителя, электриков, стали обслуживать детские сады, восстановили электро-измерительную лабораторию, приобрели в лизинг машины, занялись благоустройством территории и вывозом мусора. А недавно оформили лицензию на свалку. В новом здании, в центре города, предприятие размещается 3,5 года. В помещении пришлось сделать серьезный ремонт. Площади для техники поначалу арендовали в КДРСУ, затем восстановили заброшенные гаражи на территории бывшей воинской части. С помощью руководителя предприятие, как говорится, находится на плаву, твердо стоит на ногах. И у него есть перспектива.

    В общей сложности на одном месте Дмитрий трудится 15-й год. Вместе с ним в одном кабинете работает его супруга: здесь же он с ней и познакомился. Так дружно и болеют душой за предприятие. А если надо, то и дома решают производственные вопросы.

    Все сложилось в жизни у Дмитрия. В семье растет трое детей и времени на их воспитание, по признанию нашего героя, вполне хватает. Помогают родители, за что он им благодарен. В школе он занимался лыжным спортом, но сейчас старается свободное время проводить дома: статус многодетного отца обязывает уделять родным внимание и проявлять о них заботу. Близкие тоже относятся к нему с большой теплотой. Пусть же и в дальнейшем у Дмитрия все будет хорошо!

    Валентина КОРЕНЬ

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01