16+
Сегодня:
16 Августа

  • Оптимизма не растеряла

    Оптимизма не растеряла2016-04-270442Глава Толвуйского поселения Татьяна Петровна Боровская (на фото) шла в 2009 г. на нынешнюю должность с желанием сделать жизнь толвуян лучше, и оптимизма на сегодняшний день не растеряла. Что-то для этого уже сделано, а надо сделать ещё больше, поскольку, по словам Татьяны Петровны, проблемы остались. Работы, как говорится, непочатый край.

    Рабочий день главы ненормирован, поэтому по причине нехватки времени семья несколько обделена вниманием, хотя родные всё понимают. Да и сама работа Татьяне Петровне не в тягость – близкие это видят. Дети уже взрослые, каждый занимается своим делом, а, значит, можно все свои душевные силы направить на благо поселения. Татьяна Петровна счастлива в работе, труд приносит ей удовлетворение. Особенно в контакте с сотрудниками администрации, хорошими советчиками и добрыми друзьями. И вообще ей повезло с коллективом, признается Т.П. Боровская. Седьмой год они трудится в этом составе.

    По словам Татьяны Петровны, у руководителя пол не имеет значения, женщинам не надо снисхождения, ко всем главам везде одинаковое отношение. В равной мере в зависимости от ситуации руководители должны обладать даром дипломатии, т.к. не всё вокруг однозначно, прислушиваться к мнению окружающих, быть сдержанным, открытым, уважать людей. Огорчает, что не всегда можно помочь жителям в решении их вопросов из-за отсутствия такой возможности.

    Татьяна Петровна уверена, что село будет жить. Особенно при условии, если удастся построить животноводческий комплекс на 1200 голов рогатого стада, что означает повышение надоев. Вероятно, на селе будет налажено производство сыра и начнут подниматься фермерские хозяйства. Продолжает стабильную работу ООО НПК «Карбон-Шунгит». Не следует забывать и о том, что в Толвуе востребован туризм. И в перспективе здесь может быть открыт туркомплекс (гостиница, кафе). Благо, дорога на Кижи находится в удовлетворительном состоянии. Хотя хотелось бы ее отремонтировать и привести в соответствие с федеральной трассой.

    Татьяна Петровна приехала в Карелию из Полтавской области. До 1998 г. работала инспектором в Медвежьегорской госавтоинспекции. Вышла на досрочную пенсию и перебралась на постоянное место жительства в Падмозеро. Раньше у нее там была дача, а теперь это дом. Она трудилась в совхозе диспетчером, позже – охранником ЮКЭС, а затем была избрана на пост главы поселения. Она сознавала большую ответственность своего шага, к тому же И.И. Ткачук убедил ее в том, что у нее есть потенциал. И действительно, Татьяна Петровна активна, жизнерадостна, позитивна. Любит петь.

    Глава поселения поздравляет сельских женщин (она всех считает своими подругами) с наступающим праздником. В Толвуе женщины везде занимают руководящие посты, кроме ООО НПК «Карбон-Шунгит» и ЮКЭС. Ими можно гордиться. Татьяна Петровна желает женщинам, чтобы они были здоровы и чтобы их дети были устроены в наше сложное время. Она желает также с оптимизмом смотреть в будущее, видеть свет в конце тоннеля, как бы трудно не было, любить и быть любимыми. И чтобы не было войны.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD16/0836.180.1937

EUR16/0849.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью