16+
Сегодня:
21 Сентября

  • Возможно, все наладится

    Возможно, все наладится2015-12-030316– Помогите! Замерзаем в доме по адресу: ул. Зеленая, д. 15. В нашем доме 5 квартир еще имеют централизованную систему отопления, а остальные 5 квартир отказались от таких сомнительных услуг. Раньше нас отапливала кочегарка от гаража, но в этом году она закрыта и дома подключены к котельной, расположенной по ул. Красное Поле.

    Несколько дней батареи едва теплились, в том числе в тот день, когда у нас была комиссия. Приходится постоянно топить печь. Но за тепло все равно начисляют. Все жалуются на холод в домах по улицам Новая и Зеленая, а также в домах по переулку Зеленый. И еще не понятно, почему теплотехники не желают составлять у нас акты обследования жилья. Мне пришла квитанция за тепло за сентябрь на сумму 2 тыс.700 руб.: столько я плачу равномерно каждый месяц (в доме нет теплосчетчика). Интересно, на каком основании будет производиться перерасчет, и будет ли он вообще?

    Нина Васильевна Яворская, п. Повенец

    По сообщению директора ТСО «Медвежьегорское» В.С. Анисимова, после устранения аварии на теплотрассе теплоснабжение там восстановлено.

    Корреспондент попробовал позвонить в службу по начислению и сбору платежей за жилищные и коммунальные услуги, но не дозвонился (постоянно занят телефон). Поговорив по мобильному телефону с директором ЕИРЦ С.В. Яляевым, удалось выяснить, что для перерасчета за тепло необходимо обратиться в свою управляющую компанию. ООО «ПЖК» (рук. В.И. Стригин) должно инициировать составление соответствующего акта с участием представителей теплоснабжающей организации и собственника квартиры. По результатам акта в расчетном центре г. Медвежьегорска проводится (либо не проводится) снятие суммы за отсутствие услуги.

    Пока верстался номер, стало известно о том, что в дом №15 по ул. Зеленой в п. Повенец приходили работники прокуратуры, убедившиеся в отсутствии тепла. Как удалось выяснить, на текущей неделе ожидается замена насоса в котельной. И, возможно, тогда все наладится.

     

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD21/0936.180.1937

EUR21/0949.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью