16+
Сегодня:
18 Ноября

  • В доме должно быть тепло

    В доме должно быть тепло2015-12-030323- В нашем доме располагается 57 квартир и библиотека. В квартирах холодно. Жильцы дома неоднократно подавали заявки на устранение неполадок, но слесари ничего не могут сделать. Трасса раскопана, в чем дело? Это один из лучших домов в поселке, но в последнее время он стал проблемным. Никто ничего не говорит. А, может, надо переделать систему отопления, чтобы стало тепло? Жительница дома № 10 по ул. Повенецкая, п. Пиндуши

    Как сказал глава Пиндушского городского поселения В.Ф. Ефимов, со слов директора УК «ПЖК» В.И. Стригина ему стало известно, что управляющей компанией проведена проверка в данном доме. Для наглядности редакция публикует текст акта данного обследования.

    Комиссия в составе директора ООО «Энергосервис» А.А. Сапегина и мастера Р.В. Галанина, организации, обслуживающей тепловые счетчики, произвела обследование технического состояния теплового счетчика и подачу теплоносителя в этом МКД. В результате обследования было выявлено следующее:

    Подача теплоносителя ограничена регулятором до 0,9 куб. метров в час при норме 5 куб. метров, что категорически запрещено. Кроме того, на прямом и обратном трубопроводе теплоснабжения запорными устройствами «навал» ограничен проход теплоносителя на 50%.

    Поскольку ключ от теплового узла и подвала находится только у жителей дома, то следует сделать вывод, что несанкционированную регулировку подачи теплоносителя в сторону уменьшения произвели сами жители дома, что и привело к ухудшению теплоснабжения жилого объекта. С целью приведения подачи теплоносителя в норму во время проверки был отрегулирован проход тепла до 5 куб. метров в час, а запорные устройства приведены в полное открытое состояние.

    Как видим, в квартирах должно быть тепло, тем более, что дом подключен к новой трассе. Но жители решили, что они могут самостоятельно устанавливать режим потребления тепла, прикрывая задвижки и тем самым уменьшая количество прохождения теплоносителя, исходя из ложного понимания, что таким образом они будут меньше платить за услугу по теплоснабжению. Однако существуют технологические объемы, которые должны проходить через систему отопления, и меньше их делать нельзя. Так что, уменьшив прохождение горячей воды через дом, жители не получат желаемого результата. Наоборот, специалисты считают, что теперь, скорее всего, здесь придется опломбировать тепловой узел, чтобы никто не мог крутить вентили.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01