16+
Сегодня:
18 Ноября

  • «Служу народу, служу закону»

    «Служу народу, служу закону»2015-12-030326Не каждый из нас знает своего участкового уполномоченного полиции в лицо, поэтому редакция продолжает публикацию материалов на тему «Знакомьтесь, Ваш участковый». Сегодня мы расскажем о полицейском одного из административных участков района – Игоре Владимировиче Гороховике (на фото).

    Родом Игорь из Сергиево. После школы окончил автотранспортный техникум и был призван в армию. Служил в Ростовской области, охранял военный государственный объект – завод. Игорь подсчитал, что за год он побывал в 160 караулах. Демобилизовавшись, вернулся в Медвежьегорск и подал документы в полицию. Пока шла проверка, трудился на строительстве дорог. Через 5 месяцев его вызвали на стажировку в уголовный розыск и отправили в учебный центр г. Петрозаводска, а спустя 6 месяцев, в ноябре 2013 г., он приступил к работе в правоохранительных органах. Весной 2015 г. его перевели на должность участкового уполномоченного. В настоящее время Игорь обслуживает участок №15, куда входят с. Паданы, д. Маслозеро, Шалговаары, Сельга, Евгора, Ахвенламби (На территории проживает 1,5 тыс. населения). Также работает в городе, помогает коллегам на тех участках, где имеются вакансии.

    Работу в полиции он выбрал не случайно. Проходил службу во внутренних войсках, относящихся к МВД России. Служба ему понравилась, и он решил пойти дальше в этом направлении. Потому теперь ему нравится и работа, разнообразная, не скучная, наполненная встречами с разными людьми. В основном граждане обращаются к участковому по поводу семейных разборок. А в целом население Паданского поселения настроено по отношению к своему участковому доброжелательно, дружелюбно. Во время сбора материала они идут ему навстречу и предоставляют информацию, которой владеют. Однако в каждом обществе есть отдельные индивиды, которые не вписываются в рамки общепринятых норм поведения. Приходится проводить с ними воспитательную работу, уделять внимание профилактике.

    Служба участкового нелегка. Нужно обладать многими навыками и знания, определенными чертами характера, чтобы достойно исполнять обязанности. «Служу народу, служу закону» – так звучит последняя фраза присяги сотрудника органов внутренних дел. И Игорь Владимирович намерен следовать данному постулату.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01