16+
Сегодня:
21 Сентября

  • Намерены повторить успех

    Намерены повторить успех2014-07-2401086Развитию физической культуры и спорта в наши дни стало уделяться самое пристальное внимание. Спорт по праву вернулся в число приоритетов государственной политики. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал важность массового спортивного движения в стране. «Зеленую улицу» спорту предоставляет и Республика Карелия.

    20 мая в Петрозаводске прошла I Спартакиада пенсионеров РК в 2014 году, в которой приняли участие 11 команд региона. Прежде никогда ничего подобного для этой категории граждан не организовывали. Общее руководство организацией Спартакиады осуществляли Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту РК при поддержке отделения ПФ РФ по РК и Министерства здравоохранения и социального развития РК. Данное спортивное мероприятие проводилось в целях популяризации ценностей физической культуры и спорта среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия; привлечения людей старшего возраста к систематическим спортивным занятиям; повышения эффективности использования возможностей физкультуры в укреплении здоровья; а также распространения опыта проведения массовых физкультурно-спортивных мероприятий среди пенсионеров в регионах страны, активизации деятельности районных отделений Союза пенсионеров России, других общественных организаций по оздоровительной работе с лицами пенсионного возраста.

    Подготовкой к Спартакиаде Медвежьегорского района занялись специалисты Управления ПФ Марина Каратай и Ирина Синодалова. В состав сборной команды вошли 9 человек, в том числе 8 участников (4 мужчины и 4 женщины) и руководитель делегации, представляющий Управление ПФР по РК. Условием участия в Спартакиаде был возраст для мужчин от 60 лет и для женщин от 55 лет. В частности, к соревнованиям были допущены Виктор Бойков (пулевая стрельба из пневматического оружия из положения стоя с расстоянием до мишени 10 м – 5 пробных выстрелов и 10 зачетных), Юрий Гаврилов и Ирина Клеменьева (плавание 50 м вольным стилем), Наталья Панова и Вера Похилько (легкая атлетика: бег 200 м), Валерий Загузин и Евгения Куревина (шахматы – соревнования проводились по правилам быстрых шахмат), Петр Остасевич и Наталья Панова (теннис). Кроме этого, проводилась комбинированная эстафета – командные соревнования. Капитаном команды стал Виктор Кононов, который помог собрать команду, и сопровождающим был назначен Павел Цыпцын. Все наши спортсмены в индивидуальных соревнованиях завоевали со 2-го по 5-е места. Так что район с честью справился с задачей, заняв в общекомандном зачете 5 место. Впереди оказались Олонецкий район, Петрозаводский городской округ, Кондопожский и Сегежский муниципальные районы. Итоговая Всероссийская Спартакиада пройдет в Чебоксарах, куда поедет команда из Олонца. После удачного опыта теперь планируется зимняя Спартакиада, на которую намерены поехать и наши участники первой Олимпиады, готовые повторить свой успех.

    По этому поводу в Управлении Пенсионного фонда района решили собрать спортсменов-героев за чашкой чая и еще раз отметить прошедшее событие, обсудить результат, вспомнить недавние события, пообщаться и обменяться впечатлениями.

    После прозвучавшего гимна России собравшихся поздравила начальник Управления ПФР Светлана Кузьмина, а заместитель Главы администрации Евгений Михайлов вручил каждому члену команды Благодарность за подписью Главы муниципального образования «Медвежьегорский муниципальный район» Владимира Карпенко. Команду благодарили за участие в Спартакиаде, за проявленные в честной и бескомпромиссной борьбе морально-волевые качества, силу спортивного духа, а также за пропаганду здорового образа жизни и активное участие в общественной жизни района. (Особая благодарность Главе администрации района Владимиру Карпенко, его заместителю Алексею Сергееву и районному Совету ветеранов за финансовую поддержку спортсменов).

    Можно сказать, что старшее поколение отдает свои силы, энтузиазм и энергию Родине, являя пример патриотизма и стойкости. Как тут не испытать гордость на наших земляков!

    Собравшись вместе, команда вновь испытала положительные эмоции, получила заряд бодрости. Участники Спартакиады поблагодарили представителей администрации района и Управления ПФ за то, что о них помнят, ценят их, и за то, что они востребованы в обществе. В дальнейшем сборная намерена преумножать славу района и отстаивать его честь на подобном уровне. Такие вот люди есть в нашем районе!

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD21/0936.180.1937

EUR21/0949.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью