16+
Сегодня:
18 Ноября

  • Общение будет продолжено

    Общение будет продолжено2014-04-0801294В последний день предыдущего месяца, 28 февраля, в ГЦКиД состоялась первая встреча Главы Медвежьегорского городского поселения Алексея Молчанова с населением территории. В начале встречи Алексей Александрович выступил с докладом о работе администрации, а затем ответил на вопросы жителей.

    Как сказал Алексей Молчанов, свою работу администрация Медвежьегорского городского поселения строит, в первую очередь, на решениях Совета депутатов, обращениях и пожеланиях жителей города. На сегодняшний день приоритетными задачами поселения, направленными на улучшение качества жизни населения, являются строительство и ремонт жилого фонда, тепло-, водоснабжение, водоотведение, благоустройство города. На территории выполняется программа комплексного социально-экономического развития городского поселения на период до 2016 г.Город принимает участие в муниципальной долгосрочной программе «Развитие автомобильных дорог местного значения и улично-дорожной сети на территории муниципального образования на 2012-2014 годы», участвует в муниципальной целевой программе «По переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2014-2017 годы», решает другие важные вопросы.

    Большая проблема нашего города состоит в том, что закрываются предприятия, сокращаются рабочие места, молодёжь уезжает из города. Быстро ветшает жилой фонд, нужно капитально ремонтировать более 100 домов, на ремонт которых в администрации города не хватает бюджетных средств. К сожалению, в программу 2014-2017 годов по переселению из ветхого и аварийного жилья попали всего 6 домов, подлежащих сносу до 01.01.2012 года. На эти цели необходимо 10% софинансирования, а это более 3 млн 600 тыс. рублей. Республика Карелия прекратила участие в программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов» ввиду отсутствия денежных средств. Городскому поселению в одиночку с финансированием программы не справиться, в то время как она нужна и востребована жителями города.

    В городе требуется капитальный ремонт котельных и теплотрасс. Финансовая потребность для осуществления строительства, реконструкции и технического переоснащения источников тепловой энергии и тепловых сетей составляет 230 млн рублей с учетом инвестиций. Необходима финансовая поддержка на ремонт систем водоснабжения и водоотведения протяженностью 52 км (около 80 млн рублей). Требуются реконструкция станции подготовки воды и устройство ливневой канализации. В кратчайшие сроки надо решать вопрос со строительством очистных сооружений (около 300 млн рублей).

    В связи с этим в поселении считают необходимым добиваться перераспределения средств для выравнивания сложившейся ситуации, а именно увеличения налоговых отчислений в бюджет городского поселения и предоставления финансовой помощи из республиканского бюджета.

    Судя по количеству вопросов в адрес Главы, на встречу пришли наиболее активные жители города, несмотря на то, что в зале набралось немного людей. В частности, граждане интересовались, почему решение о строительстве часовни Николая Чудотворца в районе железнодорожного вокзала принято без учета мнения населения? Как пояснил Алексей Молчанов, строительство часовни будет осуществлено с помощью благотворительных средств, и насчет общественных слушаний он подумает. На вопрос об установке ларька «Шаурма» на территории детской площадки у ТЦ «Медвежьегорский» Глава города ответил, что это частная территория, и по предписанию Роспотребнадзора детский городок будет перенесен в другое место, поскольку здесь он построен без соблюдения условий безопасности.

    Присутствующие поднимали вопросы об очистке дорог от снега и отсутствии тротуаров в городе, расширении проезжей части, возобновлении остановки по ул. К. Либкнехта для следующего из Петрозаводска автобуса, спрашивали о судьбе здания бывшего туберкулезного пункта по ул. К. Маркса и бывшей железнодорожной бани, говорили о работе управляющих компаний. Каждый, кто хотел, смог задать свой вопрос и получить на него ответ. Глава городской администрации заверил жителей, что такое общение в дальнейшем будет продолжено.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01