16+
Сегодня:
16 Августа

  • Чтобы афганская война стала последней

    Чтобы афганская война стала последней2014-03-27047015 февраля 1989 г. условную линию государственной границы СССР, проходящую по мосту через Амударью, последним пересек Генерал-лейтенант Б.В. Громов. Завершился вывод из Афганистана ограниченного контингента советских войск. С тех пор минуло 25 лет.

    По традиции в этот день в Медвежьегорске у памятного знака воинам-интернационалистам, расположенного около ДДТ, прошел митинг памяти, посвященный россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества. На нем присутствовали учащиеся 5-11 классов МСОШ № 2 (педагог О.Н. Савельева). Открыл митинг Глава Медвежьегорского городского поселения Алексей Молчанов.

    После прозвучавшего Гимна России было предоставлено слово начальнику отделения военкомата Дмитрию Журавлеву. Он поблагодарил воинов за выполнение боевой задачи: «Вы отодвинули террористическую и наркотическую опасность, угрожающую нашим детям». Затем на митинге выступил Петр Бычков, председатель Медвежьегорской районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

    Минута молчания. И дальше – вновь слова о том, что нельзя забывать событий прошлых лет.

    Закончилась девятилетняя героическая и трагическая война. Но в людской памяти она будет жить долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей, обелисками и жестяными звездочками. Многие с той войны вернулись с орденами и медалями на груди – наградами за мужество, отвагу и честь. А кому-то не суждено было вернуться к родному порогу. Но память о ребятах, ушедших из жизни в мирное время, будет вечной. Об этом говорили все на митинге, в том числе участник боевых действий в Демократической республике Афганистан Дмитрий Цыпленков и атаман городского казачьего общества «Медвежьегорский» Сергей Ферин.

    В завершение митинга его ведущие Иван Бровин и Дарина Домикан объявили о церемонии возложения цветов к памятному знаку.

    По-разному оцениваются события тех лет. Что бы ни говорили, что бы ни думали об афганской войне, наши солдаты сумели с достоинством и честью пройти этот путь. Они узнали цену мужской дружбы, закаленной в огне.

    Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека-гражданина, патриота, интернационалиста. Вглубь истории уходит эта война. И дай Бог, чтобы она была последней.

    Валентина КОРЕНЬ

     

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD16/0836.180.1937

EUR16/0849.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью