16+
Сегодня:
17 Декабря

  • Предъявили претензии к управляющей компании

    Предъявили претензии к управляющей компании2014-03-270573В редакцию обратились жильцы дома № 27 по ул. Артемьева. Они предъявили претензии к управляющей компании «Лотос», обслуживающей их дом.

    Наши читатели пожаловались на то, что дом, в котором они проживают, запущен, заброшен и никому не нужен. Здесь требуется ремонт, подвалы открыты, двери кое-как заколочены досками, отсутствуют замки, и по этой причине в подвальных помещениях обитают лица без определенного места жительства.

    Жильцы не согласны с тем, что дом передали «Лотосу» без их ведома. Они говорят о том, что когда их дом находился в управлении «Жилтреста», было все в порядке. Как только на рынок коммунальных услуг пришла компания «Лотос» и дома разделили – начались проблемы. Сколько раз они жаловались на некачественное обслуживание дома – все бесполезно! А ведь дом находится в центре города. «Впору пригласить телевидение из Петрозаводска, чтобы на нас наконец-то обратили внимание. И власть почему-то ни на что не реагирует. Надо же меры принимать», – взывают читатели газеты.

    В ответ на наше обращение директор ООО «УК «Жилищный трест» Валерий Загузин сообщил, что в свое время предприятием были отремонтированы в этом доме кровля и лоджии на 5-х этажах, выполнен косметический ремонт в подъездах. Но все равно некоторые жильцы остались недовольны работой. Также «Жилтрест» предлагал жильцам выбрать его в качестве управляющей компании. Надо было оформить это документально. Но никто ничего не сделал, и поэтому жилой объект вошел в общую конкурсную массу и попал в управление компании «Лотос». Договор с данным предприятием заключен на три года. Но можно и сейчас отказаться от его услуг (если руководство «Лотоса» будет согласно) и далее пройти процедуру выбора компании.

    Директор УК «Лотос» Людмила Кулатова пояснила, что в каждом доме должен быть свой Совет и председатель (или ответственный человек). Согласно законодательству, именно собственники решают все возникшие вопросы. Поэтому если жильцы что-то хотят сделать в своем доме, необходимо собрать общее собрание и принять соответствующее решение, после чего в письменном виде обратиться в управляющую компанию. В случае необходимости специалисты готовы предоставить расчетно-сметную документацию.

    Существует перечень работ, входящих в компетенцию предприятия. Подвалы в компании обещали посмотреть. Если двери подлежат ремонту – отремонтируют. Замена же окон и дверей относятся к капитальному ремонту, а этот вид работы производится за счет собственников.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01