16+
Сегодня:
21 Октября

  • Должны находить общий язык

    Должны находить общий язык2014-03-270341– У нас вопрос: кто должен убирать лестничные площадки в подъездах домов? Предполагаем, что в обязанности управляющей компании это не входит. По крайней мере, мы убираем подъезды сами, причем у нас убирают одни и те же, наиболее чистоплотные, люди. Остальные перешагивают через мусор и спокойно идут дальше. Как будто не замечают, что творится вокруг них. И принимают чье-то обслуживание со стороны соседей как обязанность окружающих, забывая о том, что они тоже должны позаботиться о чистоте своих подъездов. Объявления о необходимости убирать по очереди лестничные клетки они игнорируют, информацию о дежурстве срывают со стены. Особенно грязный у нас второй этаж, на котором проживают холостяки. Мы никак не можем с ними договориться даже об установке домофона. Им ничего не надо. Они совсем не думают о других жильцах. Нельзя ли их как-то через газету призвать к совести, может, одумаются, поймут, что необходимо соблюдать правила проживания среди людей. Жильцы дома № 11-а по ул. Дзержинского, 3 подъезд

    В ООО «УК «Жилищный трест» по вопросу об уборке лестничных площадок нам пояснили, что в содержание общего имущества домов данный вид работы не входит. Это обязанность жильцов. Но если проживающие граждане хотят, чтобы у них в подъезде убирала управляющая компания, то такую услугу придется оплачивать дополнительно. Или можно самим нанять уборщицу, причем, не обязательно со стороны, это может быть кто-то из соседей. С каждым домом компания заключает договор, предусматривающий определенный перечень работ. Для удобства работы с предприятием должен быть избран Совет дома. Любые вопросы необходимо решать на общем собрании.

    Что касается чистоты подъездов, то люди должны сами находить общий язык с теми, с кем проживают под общей крышей. Например, можно попробовать обратиться к участковому. Жильцы должны следить за чистотой на своей площадке, чтобы не жить в грязи и не смущать ее неухоженным внешним видом соседей. Все обязаны соблюдать законы. И тогда будет легче жить.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01