16+
Сегодня:
19 Июня

  • Что будет с хоккейной коробкой?

    Что будет с хоккейной коробкой?2014-03-270385– Кто отвечает за хоккейную коробку возле ПУ № 11? Складывается впечатление, что, как и в прошлом году, нынешней зимой ребята вновь останутся без катка. А между прочим, организовать его работу совсем не сложно, так как коробка имеет освещение, есть музыкальное сопровождение катка, рядом расположен гидрант. Найдутся в городе люди, которые за незначительную плату будут заливать и поддерживать каток. А спортплощадку у школы № 1 можно оставить для летних видов спорта. Если же хоккейная коробка никому не нужна, то зачем ее забрали из п. Повенец? Давно можно было построить над ней крышу, чтобы уменьшить затраты на очистку площадки от снега. Виталий Харченко

    На вопрос отвечает директор Медвежьегорского ПУ № 11 Сергей Викторович Фатеев:

    – Если хоккейная коробка находится рядом с образовательным учреждением, это не означает, что она принадлежит нам. Хотя данное спортивное сооружение не в нашей компетенции, мы поддерживаем его существование. В свое время коробка была установлена силами предпринимателей и функционирует благодаря преподавателям и руководству училища, поддерживается за наш счет, включая освещение. До нового года погодные условия не позволили производить необходимых работ по содержанию катка. Однако сейчас погода установилась, и мы начинаем чистить площадку, а потом будем ее заливать. Вручную, с помощью лопат, убирать снег сложно, в этом случае приходится привлекать технику. Помогает городское поселение через ООО «Бирюза».

    Строительство навеса над катком – хороший вариант решения вопроса по его очистке в зимний период, но территория слишком большая, и для этого нужно проектное решение и немалое его финансирование.

    В настоящий момент электроэнергия на площадке отключена. Требуется проверка надлежащего состояния оборудования хоккейной коробки. Никто никогда не проверял, насколько оно технически безопасно.

    Когда-то администрация училища хотела взять хоккейную коробку на свой баланс, но по границам земельного участка не получилось.

    В Медвежьегорской городской администрации нам сообщили о том, что в настоящее время хоккейная коробка бесхозна: когда ее устанавливали, ни за кем не закрепили. Чтобы взять ее в собственность, нужно провести кадастровую оценку, провести межевание земельного участка, выполнить ряд других процедур. Все это требует определенных затрат. Так что решение вопроса сегодня повисло в воздухе.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD19/0636.180.1937

EUR19/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью