16+
Сегодня:
17 Августа

  • Нравится работать с людьми

    Нравится работать с людьми2014-02-270441Не каждый из нас знает своего уполномоченного участкового полиции в лицо, поэтому редакция продолжает публикацию материалов на тему «Знакомьтесь, Ваш участковый». Сегодня мы расскажем об участковом одного из Медвежьегорских участков отдела – Андрее Викторовиче Дерюгине.

    Родился Андрей в Медвежьегорске. Закончил лесотехнический техникум в Петрозаводске. Трудился водителем в лесной промышленности, в частности, в леспромхозе: всю жизнь в этой сфере работала его мама. Когда предприятие стало подавать признаки банкротства, Андрей Викторович пошел на службу в полицию. Трудоустроиться туда посоветовали друзья, которые там работали. С 2007 г. Андрей Дерюгин обслуживает городской участок № 7, куда входит нечетная сторона домов по ул. М. Горького; дома по ул. Набережная (с дома № 13 и до конца улицы); переулки Кумсинский и Дорожный; несколько жилых 5-этажных домов по ул. Дзержинского: №№ 15, 17, 19, 19/2, 21; дома  №№ 27, 29, 29/2, 30 по ул. Ленина; участок от д. Федотово до о. Кижи (50 деревень); Великая Губа; Толвуя; Шуньга и Ламбасручей.

    В настоящее время он учится на юридическом факультете Университета МВД в Санкт-Петербурге. Учеба сегодня просто необходима для продолжения трудовой деятельности, поскольку по новым правилам участковому требуется высшее образование по специальности. Значит, Андрей планирует оставаться на месте еще долгое время – нравится ему работать с людьми, помогать им, хотя и приходится работать за троих. Необходимо замещать коллег. Мало того, что сотрудников на все участки не хватает, так еще кто-то находится в отпуске, кто-то учится, кто-то на больничном листе.

    Рабочий день участкового начинается с ежедневного планерного совещания, на котором планируется работа на день, определяется предстоящий фронт работ. Затем он продолжает работу по обращениям граждан. В основном, это вопросы, касающиеся выяснения взаимоотношений между воюющими соседями, неадекватного поведения граждан, иные бытовые проблемы, кражи личного имущества и т.п. Жители встречаются разные, и к каждому нужен подход. К примеру, незаконопослушная молодежь ничего не боится и не способна воспринимать слова. Трудно повлиять на их сознание. Они геройствуют, бравируют, не понимая, что после колонии становится только хуже, ведь учреждения наказания не воспитывают, это место для отбывания срока. Правда, реальный срок несовершеннолетним, как правило, не дают, а ограничиваются условным осуждением или постановкой на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Андрей Викторович считает, что в первую очередь должна воспитывать своего ребенка семья.

    Службу участковых уполномоченных можно назвать универсальной, поскольку здесь ведется работа по всем направлениям деятельности полиции, включая административные правонарушения, бытовые конфликты, кражи, разбои и более тяжкие преступления. На исполнении у одного участкового может одновременно находиться до двух десятков дел, по каждому из которых необходимо организовать работу, составить отчет. Участковые обладают навыками психолога, знаниями юриста и интуицией сыщика, умеют ориентироваться в любой обстановке. В этой разносторонности и заключается особая специфика их работы. Сложно – да. Но все равно каждый день они заступают на пост и несут свою нелегкую службу.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD17/0836.180.1937

EUR17/0849.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью