16+
Сегодня:
19 Июня

  • Молокозавод сохранит свой профиль

    Молокозавод сохранит свой профиль2014-02-270545– Правду ли говорят, что наш молокозавод уже продан? Для чего это сделано? И что теперь будет с предприятием? Светлана Королева

    Комментирует вопрос директор ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» Алексей Федотов:

    – Медвежьегорский молокозавод вошел в состав холдинга «Белоусов Групп». Данная компания занимается производством сельскохозяйственной продукции, производством продуктов питания и имеет сеть розничной торговли. В планах предприятия – дальнейшее увеличение объемов производства продукции завода на территории района.

    Светлана Воробьева, специалист PRПетрозаводского филиала КПК «Семейный капитал»:

    – Медвежьегорский молокозавод поменял собственника. Факт купли-продажи старейшего в РК молокоперерабатывающего предприятия ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» состоялся, и 12 ноября новый хозяин предприятия – известный бизнесмен из Санкт-Петербурга Игорь Белоусов – представил коллективу команду своих управленцев. Теперь он стал крупнейшим сельхозпроизводителем молока в Карелии и крупнейшим переработчиком.

    Около года назад Игорь Белоусов купил агрокомплекс в с. Тукса Олонецкого района. И если «Тукса» была в стадии банкротства, то Медвежьегорское предприятие напротив – прибыльное и крепкое. В состав ЗАО входило несколько ферм, это стадо около полутора тысяч голов, из которых почти тысяча – дойные коровы. В состав предприятия входят производственные площади, транспорт и земельные участки. Продукцию Медвежьегорского молокозавода знают жители всей республики, в Петрозаводске она занимает около 10% рынка молочной продукции, впереди только «Славмо» и «Олонецкий молокозавод». На сегодня мощность молокозавода в Медгоре – порядка 90 тонн молока в сутки. А зарплата в молокоперерабатывающем цехе в районе 20 тысяч рублей в месяц.

    Новая команда управленцев познакомилась с предприятием, побывала на фермах. Как пообещал Игорь Белоусов, Медвежьегорский молокозавод сохранит свой профиль, сокращения сотрудников не предполагается. Бизнесмен говорит, что для него не так важна прибыльность предприятия, как рабочие места для местных жителей. Более того, в ближайшем будущем новый собственник планирует строить новые цеха для переработки молока, обновить скотные дворы, а также наладить реализацию продукции через сеть собственных магазинов, которые будут открывать не только в Медвежьегорске, но также и в Петрозаводске.

    Справочная информация: Игорь Николаевич Белоусов – владелец группы компаний «Belousov Group», в которую входит более 30 компаний, охватывающих различные сферы деятельности: от изготовления пластиковых карт – до возрождения сельского хозяйства и строительства. В основу политики холдинга входит выстраивание полной вертикали: от «зёрнышка – до прилавка».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD19/0636.180.1937

EUR19/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью