16+
Сегодня:
25 Мая

  • Спорт нуждается в поддержке

    Спорт нуждается в поддержке2014-02-270579С 20 по 23 ноября в Петрозаводске проходил Всероссийский турнир по настольному теннису «Юный Онежец». В турнире принимали участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Оленегорска, Карелии (Петрозаводск и Медвежьегорск). Наша сборная, в которую вошли семь юношей и одна девушка, представляла ДЮСШ № 2 (тренер Николай Чайников).

    Лучший результат в соревнованиях показал Антон Клюев, учащийся спортивной школы и ПУ № 11. Он имеет первый взрослый разряд и поэтому в перспективе может стать кандидатом в мастера спорта.

    Медвежьегорские спортсмены выезжали на соревнования за свой счет: в местном бюджете на эти цели не хватает средств. И такая ситуация сложилась не только в секции по настольному теннису, но и в других спортивных секциях. Не все родители могут профинансировать своих детей на такие мероприятия, по этой причине на них ездит ограниченное количество ребят. Руководители секций мечтают о том, чтобы из районного бюджета осуществлялось финансирование спортивных мероприятий, тем более, с хорошими результатами.

    Всего на статью спортивных расходов в районе на 2013 год было выделено 185 тыс. руб. Только на выезд одной команды необходимо 25 тыс. руб. У нас насчитывается 20 сборных команд. Методом простых подсчетов можно убедиться, что распределить на всех эти средства просто невозможно. Но спорт в районе живет, и команды ездят на соревнования, пусть даже за счет собственных средств. Понятна роль физической культуры в нашей жизни. Это здоровье, активность, движение. Это проведение досуга, развитие положительных качеств, духовное воспитание, укрепление силы воли и характера. Спорт нуждается в поддержке, что вполне очевидно. Обидно, что спортсменам не всегда удается выступить там, где хотелось бы. И все же в районе финансируются, в первую очередь, массовые спортивные мероприятия. Наверно, активнее нужно привлекать спонсоров, если таковые найдутся.

    Впереди предстоит первенство Карелии по настольному теннису для взрослых. Наши спортсмены должны представлять в Петрозаводске город. Однако, неизвестно, смогут ли они защищать честь Медвежьегорска, поскольку опять же возникает проблема отсутствия средств.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD25/0536.180.1937

EUR25/0549.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью