16+
Сегодня:
21 Сентября

  • Все вопросы взяты на заметку

    Все вопросы взяты на заметку2014-02-26067120 ноября в РУО в общественной приемной Главы РК прошел прием граждан, который провели Григорий Мануйлов, министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК, куратор Медвежьегорского района, и Элиссан Шандалович, депутат ЗС РК.

    Первой к ним обратилась жительница п. Пиндуши. В поселке уже давно существует проблема водоснабжения жилых домов и наркологического диспансера, расположенных по ул. Больничная. Практически вышла из строя водонапорная башня, где постоянно идет течь, которая зимой превращается в ледяную глыбу, грозящую в любой момент рухнуть на дорогу, линию электропередачи, на людей.

    Присутствующий на приеме Глава Пиндушского городского поселения Виктор Ефимов пояснил, что после закрытия линейной больницы администрации поселения не представилось возможным передать башню в ведение ООО «Сток» по причине отсутствия средств на оформление паспорта на этот объект. Несмотря на это, предприятие готово отремонтировать башню. Назначено ее обследование. Если появится необходимость, там будут проведены сварочные работы. Если же отремонтировать башню нельзя, придется оборудовать колонку.

    Григорий Мануйлов и Элиссан Шандалович согласны с тем, что в данном случае требуется найти решение вопроса. И его пути уже намечены. Будет подготовлено обращение в администрацию района с пожеланием учесть, если потребуется, выделение средств в бюджете в будущем финансовом году на обеспечение населения водой.

    Следующий посетитель обратился в приемную Главы РК с проблемами начисления пенсии и выдачи страхового полиса из-за отсутствия у него паспорта. По этой причине от имени Григория Мануйлова в нужные инстанции будет направлен запрос с просьбой предоставить разъяснения по вопросу.

    Пенсионерка из Медвежьегорска обратилась за помощью в решении вопроса об улучшении жилищных условий. Дом, в котором она проживает (Сегежский переулок, д. 7) комиссия признала не соответствующим санитарным нормам, но в то же время вынесла вердикт о пригодности для проживания. Между тем дому требуется капитальный ремонт, в квартирах холодно. В ответ на обращение гражданки министр сообщил, что сегодня жилье предоставляется только ветеранам войны и детям-сиротам. Ремонт осуществляется за счет собственных средств и средств соцнайма. Свободных квартир в городе нет. Для граждан существует программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Чтобы жилой объект мог участвовать в программе, он должен соответствовать нужному статусу. Григорий Мануйлов пообещал, что через запрос поинтересуется у Главы администрации городского поселения, планируется ли включить в программу переселения данный дом.

    Жители города, имеющие дачи в д. Есино и д. Часовенская, обеспокоены загрязнением водоема и невозможностью использовать воду для питья из Кефтеньгубы Онежского озера. На протяжении семи лет на этой территории ведется хозяйственная деятельность (от развилки д. Кажма в 4 км размещен рыбопромысловый участок). В свое время в этих населенных пунктах обещали электрификацию и строительство дороги. Но в результате люди возят с собой воду из города. По словам Григория Мануйлова, такая предпринимательская деятельность разрешена сроком до 20 лет. Однако население при этом не должно страдать. Министр пообещал направить запрос в Управление Росприроднадзора, организовать внеплановую проверку предприятия на предмет законности предпринимательской деятельности, а также нагрузки на водоем и анализа качества воды.

    Депутата Медвежьегорского городского Совета Александра Чурыгина волнует неудовлетворительное состояние автодороги от улицы Северной до совхоза Вичка. За 40 лет здесь ни разу не производился капитальный ремонт. В ходе беседы депутату пояснили, что в настоящее время в местном бюджете (а вопрос нужно решать на местном уровне) нет денег на эти цели. Поэтому из-за нехватки средств ведется только ямочный ремонт. За счет финансирования республики сделать это невозможно, поскольку сейчас в региональном бюджете идет сокращение расходов по всем направлениям, кроме социальных статей. Тем не менее, министр поддержал обращение Александра Чурыгина: если будет возможность и наметится улучшение экономической ситуации, правительство республики поможет. Хотя задача содержания города и поиска финансовых источников все же возложена на органы местного самоуправления.

    На прием пришла посетительница, которую интересовал вопрос платы за электроосвещение в жилом доме. Она недоумевала, почему за использование электроэнергии в общем коридоре ей приходится платить больше, чем за свет в квартире. Женщина попросила разъяснить ей методику расчета и обосновать взимание средств за общедомовые нужды, в соответствии с чем будут направлены запросы в ОАО «Прионежская сетевая компания» и ООО «УК «Жилищный трест».

    Далее был поднят вопрос необходимости борьбы с борщевиком в Пиндушском поселении. В советские времена его культивировали как кормовую культуру. Но сегодня это сорное растение стало представлять собой опасность. Оно засоряет сельскохозяйственные земли, вызывает ожоги у людей. И, самое главное, его сложно уничтожить. Тем более что в деревне Лумбуши, где борщевик разрастается особенно активно, труднодоступная местность и участки надо косить вручную, несколько раз в сезон. К сожалению, сегодня из российского бюджета не выделяются средства на борьбу с борщевиком, и отсутствует федеральная программа в этом направлении. А чем больше затягивается решение вопроса, тем труднее его решать. Поэтому один из жителей Медвежьегорска пришел в приемную узнать, планируются ли какие-то работы по ликвидации борщевика в связи с его распространением. Официальный ответ ему буден дан позже. Но уже сейчас можно сказать, что средств на эти цели не имеется.

    И опять на приеме был затронут вопрос состояния дороги, на этот раз участка дороги республиканского подчинения на ст. Вичка, который обслуживает МДРСУ. Летом выровнять бы его грейдером, да нет техники. К тому же и в зимний период эту дорогу плохо чистят от снега, в связи с чем дети часто вынуждены ходить в школу и домой по железнодорожной линии.

    Жительница п. Повенец обратилась к депутату ЗС республики, главному врачу республиканской больницы Элиссану Шандаловичу за помощью в получении направления в медицинское учреждение в г. Санкт-Петербург. Элиссан Владимирович обещал посодействовать в решении вопроса.

    Обращения граждан были взяты на заметку. Все они получат официальные ответы по запросам.

    И в завершении встречи Григорий Мануйлов и Элиссан Шандалович побеседовали с представителями СМИ. Разговор шел о Медвежьегорском молокозаводе, вечерней школе, а также канализационно-очистных сооружениях в Медвежьегорске.

    Очередной прием населения должностными лицами правительства республики пройдет по утвержденному ими графику. Напоминаем, что, кроме этого, граждане могут обращаться в приемную Главы Карелии во вторую и четвертую среду каждого месяца.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD21/0936.180.1937

EUR21/0949.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью