16+
Сегодня:
23 Октября

  • Решение еще не принято

    Решение еще не принято2014-02-26043818 ноября у здания администрации Медвежьегорского района прошел пикет работников образования против реорганизации местной вечерней школы. К участию в общественной акции подключились родители обучаемых и активные жители Медвежьегорска.

    Присутствующие намеревались привлечь внимание к проблеме закрытия учреждения. За данной ситуацией наблюдали начальник РУО Галина Пахомова, начальник отдела городской администрации Александр Ржановский, директор вечерней школы Николай Рациенко, несколько депутатов городского Совета. При желании им можно было задать вопросы.

    На сегодня школа не имеет лицензии на осуществление деятельности, ее срок уже истек. Министерством образования РК было проведено две проверки учреждения, в результате чего учебному заведению был предъявлен целый ряд замечаний. В частности, в школе отсутствуют основные документы на право собственности зданием и землю. В этом случае министерством может быть издан приказ о приостановлении деятельности вечерней школы. В конце ноября руководитель Медвежьегорского центра образования должен предоставить в Минобр пакет документов по исполнению предписаний.

    Как сказал директор муниципального казенного вечернего (сменного) общеобразовательного учреждения «МЦО» Николай Рациенко, в школе действительно такие проблемы существуют. И работа в этом направлении ведется. Правда, согласно регламенту, чтобы оформить право собственности на землю и здание, понадобится минимум полгода.

    В вечерней школе обучается по списку сто человек, которых обучает 6 педагогов (а всего по штатному расписанию числится 17 работников). Школа предоставляет услуги в очно-заочной форме обучения, поэтому многие обучающиеся не ходят в школу, но к итоговой государственной аттестации могут быть допущены при условии освоения стандарта основного общего, основного среднего (полного) общего образования. Сегодня учреждение готово к проведению реорганизации, и учредитель вправе это сделать. Но здесь есть некоторые нюансы.

    Участники пикета желают знать причины, повлекшие решение вопроса реорганизации ОУ в середине учебного года. Коллектив учителей не устраивают условия организации учебного процесса при реорганизации. Часть учеников не желают возвращаться из своего здания в дневную школу. Это трудные ребята, которые нуждаются в особом внимании, поэтому к ним должен быть индивидуальный подход. Некоторые из них приезжают из деревень. В вечернюю школу они приходят с плохой успеваемостью, откуда у них вдруг проявится способность к обучению? Тем не менее дети меняются, постепенно перевоспитываются, в них просыпается сознательное отношение к учебе и проявляется ряд положительных качеств.

    На сегодняшний день администрация района не приняла никакого решения. Глава района Николай Тихонов считает, что реорганизация необходима. Учебный процесс при этом не пострадает, сокращение штата учителей не планируется. 26 ноября пройдет заседание Общественного совета по образованию Медвежьегорского района, на котором будут обсуждаться выводы экспертной комиссии и будет высказана позиция по вопросу реорганизации вечерней школы.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01