16+
Сегодня:
24 Июня

  • Участковый должен вызывать доверие

    Участковый должен вызывать доверие2014-02-250494Не каждый из нас знает своего участкового уполномоченного полиции в лицо. Поэтому с сегодняшнего номера газеты редакция начинает публикацию материалов на тему «Знакомьтесь, ваш участковый», тем более что для этого есть повод: 17 ноября в России отмечается День участкового. А начнем наше знакомство с беседы с начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Медвежьегорский» Алексеем Владимировичем Рыжковым.

    Алексей Владимирович родился и вырос в Медвежьегорске. Закончил Архангельскую школу милиции. После окончания учебного заведения пришел на работу в качестве участкового в Медвежьегорский РОВД. Отсчет своей трудовой деятельности начал с 2001 года. Соответственно на службе состоит уже 12 лет, выработав пенсионный стаж. Отделением участковых уполномоченных полиции Алексей Рыжков руководит с июня прошлого года. Как сказал Алексей Владимирович, свой профессиональный путь он выбрал самостоятельно. Так решил сразу – посвятить себя службе в полиции, помогать людям. Работа здесь, по его словам, интересная. Ни один день не похож друг на друга. Привносит разнообразие в деятельность активное общение с людьми, новые лица, знакомства, встречи, разные ситуации. В общем, скучать не приходится. Каждый день недели насыщен событиями. На вопрос корреспондента: могло ли что-то сложиться в жизни по-другому, Алексей ответил, что если была б возможность изменить свою судьбу, начать все с начала, он ничего не поменял бы и оставил без изменений. «Все было бы также», – констатировал он, хотя служба с ненормированным рабочим днем и отнимает много времени. Конечно же, в семье хотят, чтобы Алексей уделял им больше внимания. Но в то же время они понимают, что по-другому никак нельзя.

    Как отметил Алексей Рыжков, в штате отделения должно быть задействовано 15 участковых (из них 8 в городе), но в настоящее время на этом участке трудятся 11 человек. Нет участковых в Паданах, Толвуе, Шуньге и на одном из городских участков (в п. Труда). Их обязанности исполняют работающие сотрудники, принимая от населения как телефонные сообщения, так и письменные заявления. В указанные населенные пункты раз в неделю выезжает дежурный транспорт. Сотрудников в полиции не хватает, и это одна из проблем подразделения. Сегодня участковой службе нужны квалифицированные кадры, поэтому администрация учреждения приглашает в отдел молодых ребят, имеющих – с учетом новых требований – высшее юридическое образование. Несмотря на отсутствие на некоторых участках участковых, на месте всегда присутствует дежурный участковый. Он реагирует на любые обращения граждан. И если кому-то не удается дозвониться до своего участкового, дежурный приедет по вызову, а затем передаст ему всю информацию. Дни приема граждан участковыми определены во вторник и четверг с 16.00 до 18.00 и в субботу с 12.00 до 14. 00 по адресу: ул. М. Горького, д. 33, кабинет № 4, а также прием осуществляется в участковом опорном пункте по ул. Кирова, д. 18. Телефон 5-77-72 или 02 (5-65-33).

    Каждый месяц участковый раскрывает 1-2 преступления и от 10 до 20 административных правонарушений. Он должен знать законодательство, свой участок, проживающих на нем граждан, уметь правильно оценить ситуацию. Он должен быть коммуникабельным, терпеливым, тактичным, доброжелательным, вызывать у людей доверие, располагать к себе. Он должен быть другом и помощником, педагогом и психологом, опорой и защитником.

    В будни, выходные и праздничные дни, в любую погоду, участковые задействованы в охране правопорядка в период проведения демонстраций, митингов, акций, праздничных шествий, массовых развлекательных мероприятий. Каждый день они выходят на передовую, стоят на страже безопасности и покоя граждан.

    Алексей Рыжков поздравляет коллег с профессиональным праздником и желает коллективу здоровья, успехов в труде, спокойствия на участке и поменьше правонарушений среди населения.

    Дай вам Бог удач, отваги, стойкости,
    Пониманья и любви в семье,
    Чтоб как можно меньше было горестей,
    Зла и преступлений на земле.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD24/0636.180.1937

EUR24/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью