16+
Сегодня:
24 Июня

  • Свои позиции сохраняет

    Свои позиции сохраняет2014-02-2505359 октября работники почтовой отрасли празднуют Всемирный день почты. В этот день ровно 135 лет назад была основана главная международная почтовая организация – Всемирный почтовый союз (ВПС). Россия была в числе тех, кто стоял у ее истоков, поэтому для российских почтовиков этот праздник имеет особое значение.

    Среди всех существующих ныне видов связи раньше других появилась почтовая связь. В наши дни она охватывает почти весь мир, даже те населенные пункты, куда не доходят телефонные кабели и электричество. Современная почта постоянно развивается, принимает на вооружение самые передовые технологии и способна обеспечить граждан и организации полным набором самых необходимых услуг.

    Медвежьегорское Центральное отделение почтовой связи существует со времен постройки здания в 80-х гг. прошлого столетия, еще при Советском Союзе. ЦОПС размещается в здании по ул. Дзержинского, д.19/2. На данный момент здесь трудятся 22 человека, вместе с участком доставки, где работает 7 почтальонов. К этому отделению относится также магазин. 7 лет руководит ОПС Лариса Владимировна Дружинина (всего почтовой службе она посвятила 18 лет). Трудности, какие бывают на любом предприятии, есть и в отделении.Внастоящее время его работники находятся на сдельной оплате труда. С учетом небольших масштабов нашего города, оплатой услуг отдельной частью населения через Интернет и падением объема платежей повысить зарплату сотрудникам почтовой связи не удается. Однако коллектив сложился здесь дружный. На почте много молодежи, хотя среди них есть работники с большим стажем работы. Такие, как заместитель начальника ОПС Ирина Луконина, проработавшая здесь 4 года, оператор связи Наталья Молчанова, которая трудится на почтамте 12 лет, Анна Иноземцева, имеющая стаж работы более 30 лет. Анна Анатольевна – местная, родилась в Медвежьегорске. Работает оператором связи с мая 1983 г., пришла на почту сразу после окончания школы. Позже она поступила заочно в Ленинградский электротехникум связи. В настоящее время Анна Иноземцева продолжает трудиться на кассе – принимает платежи, выдает пенсии, принимает и выплачивает денежные переводы. В общем, без почты жить нельзя, это знает каждый из нас. Да, существуют мобильные телефоны и Интернет, но, согласитесь, все же приятно получить открытку или конверт с письмом по почте. Никто не станет спорить с тем, что такое событие приносит радость.

    Почта – это неотъемлемая часть цивилизованного общества, один из важнейших элементов инфраструктуры государства. Это уникальный вид связи, который позволяет переправлять в любую точку мира не просто информацию, но и материальные объекты, и в этом смысле почта абсолютно незаменима, а потому вечна. Возможно, со временем почтовая связь уступит место более быстрым способам общения (уже сейчас мы предпочитаем передать весточку по электронной почте), но пока она сохраняет свои позиции. «Живые» письма по-прежнему составляют серьезную конкуренцию телефону и Интернету. Несмотря на острую конкуренцию с другими каналами коммуникации, только письма и открытки, написанные дорогим человеком, способны долгие года напоминать о минувших событиях. Напишите близким людям, оставьте память о себе в их сердцах!

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD24/0636.180.1937

EUR24/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью