16+
Сегодня:
19 Июня

  • Остается только посочувствовать

    Остается только посочувствовать2014-02-250341В середине сентября на железнодорожной станции Медвежья Гора в районе п. Южный произошла трагедия – под поезд попала жительница Медвежьегорска. Пострадавшая с травмами была госпитализирована в районную больницу, где ей была оказана медицинская помощь и проведена операция по ампутации стопы. Это не первый несчастный случай на данном месте. Пять лет назад здесь насмерть сбило женщину, перелезавшую под составом на другую сторону. Под вагонами перелезают и дети. Почему так происходит?

    Дело в том, что там, где проходят пешеходы, останавливаются поезда. Составы длинные, обходить их далеко, вот и идут граждане на неоправданный риск. По мнению жителей трех улиц поселка (ул. Анохина, 23 июня и Кондопожская), которые ходят через железную дорогу домой и обратно в город, надо что-то делать, необходимо как-то разрешить эту проблему. Когда-то там был переход к п. Южному, была лестница. Сейчас она не годится к эксплуатации. Конечно, поезда должны двигаться, считают жители поселка, но и о людях надо подумать. Когда расширяли территорию для проезда поездов, обещали построить мост или тоннель. Однако до сих пор там ничего не изменилось. Сейчас люди напуганы происшествием, боятся переходить под поездами, но надолго ли этот страх?

    По словам Главы Медвежьегорского городского поселения Алексея Молчанова, пересекать железнодорожные пути строго запрещено, проход разрешен только по мосту. А строительства тоннеля нет даже в планах. За подтверждением своих слов Алексей Александрович посоветовал обратиться к руководству станции.

    Заместитель начальника станции Андрей Павлов сообщил нам следующее: когда расширяли железнодорожные пути, перехода там не было. Это «народная тропа», протоптанная пешеходами, в том месте даже нет настила. Поэтому со стороны железной дороги никаких обещаний о строительстве моста или тоннеля быть не могло. И сейчас там не будет никакого технологического решения. Есть установленные места для перехода жителей. Такая ситуация с переходом не установленной формы возникает не только в Медвежьегорске, но и на других станциях. Понятно недовольство людей перекрытой дорогой. Остается им только посочувствовать.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD19/0636.180.1937

EUR19/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью