16+
Сегодня:
19 Июня

  • Происшествия

    Происшествия2014-02-240402В Медвежьегорском районе по подозрению в мошенничестве задержаны трое граждан.

    20 сентября к 82-летней жительнице п. Повенец пришли молодые люди и сказали, что представляют службу жилищно-коммунального хозяйства. Они сообщили об имеющейся переплате за электроэнергию, и хозяйке полагается возмещение в размере 2000 рублей. Однако у молодых людей была лишь пятитысячная банкнота, и пенсионерка дала с нее сдачу. Только проводив визитеров, она обнаружила, что ей дали купюру «Банка приколов», а также из дома исчез кошелек, в котором находились 15 000 рублей. Пенсионерка сразу же обратилась в полицию.

    На следующий день поступило еще одно сообщение, в котором фигурировали банкноты из того же «банка». В этом случае жертвой мошенников стала 80-летняя жительница поселка Лобское - она лишилась 30 000 рублей.

    Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия задержали подозреваемых. Один из них - 22-летний уроженец Медвежьегорского района, продолжительное время проживал за пределами Карелии. В этот период он познакомился с двумя ровесниками из Курганской и Челябинской областей.

    По версии следствия, преступную деятельность молодые люди вели с июля 2013 года. Ранее пострадали пенсионеры - жители Петрозаводска, Кондопоги, Суоярви и Олонца.

    Проводится ряд следственно-оперативных мероприятий. Подозреваемые арестованы.

     

    Молодая девушка, жительница г. Медвежьегорска подозревается в краже дорогостоящего мобильного телефона у своего знакомого.

    25-летний потерпевший рассказал, что воскресный вечер проводил с 22-летней приятельницей. Они изрядно выпили, а ближе к ночи поехали в гости. В такси молодой мужчина задремал.  Пропажу мобильника стоимостью 21 500 рублей он обнаружил уже в гостях. После того, как все присутствующие, в том числе и его спутница, сказали, что телефона не видели, мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже причастна его подруга, у которой изъяли похищенное.

     По информации пресс-службы МВД по Республике Карелия

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD19/0636.180.1937

EUR19/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью