16+
Сегодня:
19 Июня

  • Путешественник с большой буквы

    Путешественник с большой буквы2013-11-080571Бориса Андреевича Прохорова как творческую личность знают многие горожане. Он пишет стихи и прозу, рисует, фотографирует, начал учиться играть на гитаре. Борис Андреевич выпустил пять книг серии «Интересные люди – мои земляки». Но кроме прочих интересов, он увлекается еще и туризмом. А это повод рассказать о человеке-путешественнике накануне Всемирного Дня туризма, который отмечается 27 сентября.

    По словам Бориса Прохорова, пристрастие к путешествию он испытывал всегда: всю жизнь его куда-нибудь манит. Первую длительную поездку он совершил в 20 лет, когда отправился на Урал в Свердловскую область к брату. Затем в 70-е годы на пароходе «Циолковский» путешествовал по волжским городам. Далее по комсомольско-молодежным путевкам побывал в Крыму – Ялте, Геленджике и Севастополе. Борис Андреевич бывал также во многих городах СССР – Москве, Ленинграде, Калининграде, Волгограде, Саратове, Куйбышеве, Сергиевом Посаде, Владимире, Ярославле, Костроме, Кирове, Твери. Был в Прибалтике, Белоруссии, Украине. Посетил зарубежные западные страны: ГДР, Чехословакию, Польшу. Ездил по странам Скандинавии (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания). Потом отдельно выезжал в Норвегию посмотреть на фьорды и водопады. В одном из очередных отпусков восхищался столицей Нидерландов (Голландия) Амстердамом, наслаждался видами Бельгии, Франции, Монако. Путешествуя по Италии, посетил Флоренцию, Рим и Венецию.

    Борис Прохоров путешествовал также и по Карелии. Он осматривал петроглифы в Беломорске, Рускеальский мраморный каньон под Сортавалой, Дворец спорта и Дворец искусств в Кондопоге, съездил на Валаам. Совершил поездку в Вологду, в Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри, а в Вытегре посетил музей «Подводная лодка», который произвел на него неизгладимое впечатление. И когда только столько успел?!

    Недавно, 22 августа, Борис Андреевич вместе с супругой вернулся из Индии, где пробыл 10 дней. Если в России путешествие по исконно русским местам называют путешествием по Золотому кольцу, то в Индии существует золотой треугольник, включающий в себя три крупнейших города. Золотой треугольник – это, прежде всего, бесчисленное количество уникальных памятников индийской культуры. Их не меньше, чем экспонатов в Эрмитаже, поэтому изучать индийский золотой треугольник можно в течение всей своей жизни. Треугольник славен дворцами и храмами, содержит не только впечатляющие монументы, но и настоящие загадки, и может удивить гостей страны не только древними, но и вполне современными чудесами. Бориса Андреевича особенно поразили там столица Индии – Дели, дворец-мавзолей Тадж-Махал, Дворец Камасутры, много новых животных, которые ходят прямо по улицам и дорогам, река Ганг, водопады, впечатлили национальные танцы. Индия – страна контрастов. Здесь есть как богатые кварталы, так и кварталы для бедных. Тем не менее, поездка в Индию стала для него настоящим праздником души.

    На следующий год Борису Андреевичу советуют поехать в Тунис. В будущем он мечтает также побывать на Байкале. А недосягаемой для себя мечтой он считает посещение Австралии и города Сиднея, который считается самым красивым городом на планете.

    Чтобы отправиться в путешествие, необходимо изучить местность, выбрать маршрут, найти единомышленников и попутчиков. Любого путешественника привлекают также самостоятельность, свобода действий, независимость и способность к самовыражению. Как сказал Борис Прохоров, путешествия – это впечатления на всю жизнь. Кроме того, что остается на память фото, появляется источник информации для книг. Ведь о каждом путешествии надо написать, поделиться своей радостью. Собранный материал о поездках он намерен разместить во второй книге цикла «Города, где я бывал» (Презентация первой книги состоялась в этом году). Его книги «Олимп. Мифы Древней Греции» и «Одиссея и другие легенды» в стихах тоже связаны с путешествиями. Ведь мечтая о них, он изучает историю страны, которую предстоит посетить, ее культуру, традиции и обычаи.

    Почему людям не сидится на месте, а тянет в дорогу? Это зовет с собой свежий ветер перемен, желание сменить обстановку, получить положительные эмоции, приобрести дополнительные знания, совершить открытия. Это стимул для творчества.

    Бориса Прохорова можно смело назвать путешественником с большой буквы. Пожелаем ему интересных планов, массу возможностей, качественного сервисного обслуживания в пути, комфортных условий во время отдыха и новых дорог.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD19/0636.180.1937

EUR19/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью