16+
Сегодня:
21 Октября

  • Помогите разобраться

    Помогите разобраться2013-09-120529В редакцию газеты «Диалог» пришло письмо от жителей дома №18 по ул. К. Либкнехта с криком о помощи: «Люди добрые, что же такое творится? У нашего дома выпилили деревья, якобы по заявлениям жильцов, у которых темно в квартирах и не показывает телевизор (деревья мешают спутниковым антеннам). В этом доме мы живем 44 года, мы с детьми своими силами благоустраивали придомовую территорию, высаживали деревья и кустарники. Уничтожение деревьев продолжается с 2010 года, и сейчас, 19 июля, спилили последние 3 березы. Во всей стране ведется борьба за озеленение, а у нас в городе – за уничтожение? В нашем доме сто квартир, почему не спросили мнения всех жильцов дома?».

    Ситуацию прокомментировал Юрий МАККОЕВ, главный инженер ООО «УК «Жилищный трест»:

    «За период 2011-13 гг., по инициативе жителей дома №18 по ул. К. Либкнехта, обращавшихся с заявлениями, администрацией Медвежьегорского городского поселения было неоднократно (07.09.2011 г., 25.04.2012 г., 05.07.2012 г., 04.07.2013 г.) согласовано с ООО "УК "Жилищный трест" проведение работ по сносу аварийных зеленых насаждений на придомовой территории этого дома. Процедура согласования была проведена в соответствии с «Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Медвежьегорского городского поселения». Начиная с осени 2011 г. ООО «УК «Жилищный трест» проводились работы по сносу аварийных зеленых насаждений по адресу: ул. К. Либкнехта, д. 18, по согласованию с Администрацией Медвежьегорского городского поселения, за счет средств ООО «УК «Жилищный трест». Общего собрания собственников жилых помещений для принятия коллективного решения в данном случае законодательством не предусмотрено».

    Екатерина КУЗИНА

    От редакции:

    Закон не нарушен, все сделано правильно, но все равно почему-то остается ощущение, что, чисто по-человечески, все можно было сделать иначе, просто поговорив с людьми.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01