16+
Сегодня:
21 Октября

  • Почему не привозят газ?

    Почему не привозят газ?2013-08-1501465В редакцию обратились жители п. Повенец с вопросом: «Почему нам уже долгое время не привозят газ?».

    На обращение журналиста газеты начальник Медвежьегорского газового участка Дмитрий ФЕДОТОВ пояснил, что сложившаяся проблемная ситуация связана с недостатком поставок газа от предприятия ОАО «Карелгаз»:

    - На сегодняшний день мы обслуживаем заявки на газ, поданные потребителями еще в мае. Машина, которая доставляет газовые баллоны, выезжает один раз в неделю. Мы готовы работать, но из-за отсутствия поставок газа невозможно быстро обслужить все заявки населения.

    За комментарием по данному вопросу мы обратились к генеральному директору ОАО «Карелгаз» Елене ГРУЗДЕВОЙ:

    - С ноября 2012 г. В республике по независящим от предприятия причинам возникли с поставками сжиженного газа. Связано это было с нехваткой у ОАО «Карелгаз» оборотных средств, обусловленных разницей между тарифом, установленным Правительством республики, и закупочной ценой на газ. С осени прошлого года в Правительстве РК обсуждался вопрос о выделении предприятию из республиканского бюджета дотаций, которые позволили бы нам своевременно и в полном объеме обеспечивать закупку и поставку газа населению. В силу дефицитности республиканского бюджета, предприятие дотации получило только в конце июля 2013 г. Понимая всю сложность ситуации, мы предпринимаем все меры для скорейшего выполнения поставок газа населению.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01