16+
Сегодня:
17 Декабря

  • Давайте начнем с себя!

    Давайте начнем с себя!2013-08-140416Все мы хотим видеть наш город ухоженным и красивым, но не все готовы прикладывать к этому усилия. Как бы мы не надеялись на деятельность управляющих организаций, многое зависит и от нас – жителей Медвежьегорска.

    Никому не нравятся переполненные контейнеры и свалки мусора во дворах, но зачастую приходится видеть картину – мусор из контейнеров вывезли, контейнерную площадку очистили, а люди по привычке не доносят пакеты с мусором и бросают их прямо на землю. Так же обстоят дела и с несанкционированными свалками: годами жители пишут жалобы, добиваются того, чтобы их дворы были чистыми, но стоит только вывезти мусор, как на этом месте начинают расти новые свалки, даже если для сбора твердых бытовых отходов установлен контейнер.

    В соответствии с п.6, ст. 4 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории МО «Медвежьегорское городское поселение» запрещается: несанкционированный сброс и складирование бытового и строительного мусора, разведение костров, сжигание отходов производства и потребления. Задумайтесь, все ли мы соблюдаем их?

    Строительный, крупногабаритный мусор (КГО) и старую бытовую технику люди должны вывозить на свалку самостоятельно или заказывать специальный транспорт за свой счет, а не складывать около контейнеров, в надежде на управляющую организацию.

    Судя по количеству обращений в редакцию, очень и очень многие люди хотят жить в чистоте. Так давайте начнем с себя и будем обращать внимание на то, где установлен контейнер для Вашего дома и долетает ли до него Ваш пакет с мусором, попал ли в урну брошенный Вами фантик или окурок, и вывезли ли Вы строительный мусор.

    Мы ещё раз напоминаем, что собственники и (или) лица, проживающие в индивидуальных жилых домах, должны заключать договора на вывоз твердых и жидких бытовых отходов, но далеко не все следуют букве закона. Обычно мусор собирается в мешки, мешки грузятся в личные автомобили и вывозятся в ближайшие контейнеры или в лес. Неужели так и будет продолжаться? Не хотите для себя – постарайтесь для своих детей сохранить наш город и нашу природу!

    Также мы рекомендуем гражданам фиксировать факты нарушения Правил благоустройства и обращаться в полицию с заявлениями и подтверждениями фактов нарушений (например, фото-, видеосъемка)  и, по возможности, именами нарушителей или наименованиями организаций.

    Совместно с полицией в этом направлении работает административная комиссия МО «Медвежьегорский муниципальный район», которой за весенне-летний период 2013 г. привлечены к ответственности за нарушение Правил благоустройства более 40 граждан, получивших предупреждения и штрафы на общую сумму 11 тыс. руб. Эти деньги поступят в городской бюджет.

    До и после

     Долгое время на ул. Пригородной возле дома № 1 в Медвежьегорске существовала огромная несанкционированная свалка. На данный момент картина существенно изменилась (на фото).

    Варвара СТЕПАНОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01