16+
Сегодня:
20 Июня

  • Фестиваль «Медгорейв» не состоится

    Фестиваль «Медгорейв» не состоится2013-08-14065027-28 июля планировалось проведение музыкального фестиваля «Медгорейв», но из-за нарушения организаторами всех возможных законов и правил фестиваль не состоится.

    Организатором Сергеем Антоновым, директором ООО «Максимус» 12 июля 2013 г. в адрес Главы Медвежьегорского городского поселения было представлено заявление с просьбой разрешить проведение фестиваля в пещере на Лысой горе в г. Медвежьегорске: «…с 18.00 27 июля до 6.00 28 юля 2013 г. Ориентировочное количество участников – 300 человек. Обязуемся согласовать мероприятие с органами МЧС и полиции. Обязуемся убрать мусор после мероприятия в течение 24-х часов после его завершения».

    Фактическое уведомление о проведении публичного мероприятия подано организатором в сроки, установленные п. 1 ст. 7 Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

    В то же время нарушен п. 3 ст. 7 указанного Федерального закона – в заявлении не отражены формы и методы обеспечения общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение использовать звукоусиливающие технические средства; фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия.

    15 июля в городской администрации прошло совещание с участием представителей силовых структур и представителем организаторов мероприятия, где стало понятно, что у организаторов нет документов об обследовании пещеры на предмет безопасности (исключении угрозы обрушения свода при  резонирующем звуке); нет согласования с органами внутренних дел в части обеспечения общественного порядка; не проведена подготовка по обеспечению пожарной безопасности; не предоставлен документ об организации уборки территории и нет даже программы мероприятия.

    Это хороший повод задуматься о том, какие цели преследуют люди, проводящие подобные шоу, и волнует ли их Ваша безопасность?

    В тот же день организаторам было направлено письмо о невозможности согласовать проведение фестиваля в пещере с предложением подготовить все необходимые документы. Также было предложено провести «Медгорейв» в помещении городского Центра культуры и досуга или в другом месте после дополнительного согласования с администрацией Медвежьегорского городского поселения.

    Дальше события развивались так: организаторы не предприняли никаких шагов, чтобы в рамках закона провести фестиваль в Медвежьегорске, обратившись только в Министерство культуры РК, в чьи полномочия, естественно, не входит согласование проведения мероприятия. И 19 июля после совещания в прокуратуре, администрация Медвежьегорского городского поселения официально в письменной форме отказала в согласовании проведения «Медгорейва», руководствуясь ст. 12 и ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ.

    В письме поясняется следующее: отказ вызван тем, что отсутствуют гарантии безопасности предполагаемых участников мероприятия, объект (пещера) не определен как специальное место для проведения публичных мероприятий.

    Необходимо отметить, что комплекс финских оборонительных сооружений периода Великой Отечественной войны, расположенный на горе Лысуха в г. Медвежьегорске, является объектом культурного наследия регионального значения. Порядок проведения публичных мероприятий на объектах, являющихся памятниками истории и культуры, регулируется Постановлением Правительства Республики Карелия № 129-П от 23.05.2011 г. Территории таких объектов, земельные участки официально закрепляются  за объектами истории и культуры и предоставляются в пользование (аренду) с учетом норм законодательства РФ, то есть для согласования проведения фестиваля организаторы должны были обратиться и в администрацию района, чего сделано тоже не было.

    Чем бы ни было обусловлено стремление организаторов и участников фестиваля провести «Медгорейв», в ближайшие выходные в пещере на Лысой горе фестиваль не состоится.

    (Информация предоставлена администрацией Медвежьегорского городского поселения и Прокуратурой Медвежьегорского района).

    Варвара СТЕПАНОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD20/0636.180.1937

EUR20/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью