16+
Сегодня:
21 Октября

  • Работа была сложной и напряженной

    Работа была сложной и напряженной2013-07-190520В сентябре состоятся выборы депутатов Советов городских и сельских поселений Медвежьегорского муниципального района. В преддверие этого события уместно подвести итоги работы пока еще действующего депутатского корпуса, в частности, Медвежьегорского городского Совета.

    После назначения Элиссана Шандаловича главным врачом республиканской больницы и его переезда в Петрозаводск председателем городского Совета была избрана директор МСОШ № 1 Татьяна Каштанова, которая вот уже на протяжении трех лет трудится на этом месте. По словам Татьяны Ивановны, работа в Совете городского поселения была сложной и напряженной. Нынешний депутатский состав насчитывает 14 человек. Все депутаты обсуждали вопросы, касающиеся жизнедеятельности города и городской администрации, рассматривали План развития города, разрабатывали законодательную базу. На заседания сессии приглашали Комиссии, которые действовали при Совете, привлекали руководителей предприятий и предпринимателей. Работая в тесном контакте с администрацией города, находили общий язык с ее представителями. Наиболее активную позицию за период деятельности Совета II созыва занимали Татьяна Харько, Галина Пяткина, ТатьянаШарпарь, Валентина Евсеева, Николай Алуферов, Виктор Кучаев и другие.

    Хотя озвучивались разные оценки работы Совета, Татьяна Ивановна оценивает его деятельность на «удовлетворительно». Несмотря на сравнительно небольшой размер городского бюджета, он позволял предпринимать шаги для обеспечения функционирования города. Совет следил за тем, чтобы администрация принимала меры по решению тех или иных вопросов. Конечно, были и нарекания на работу представительного и исполнительного органов власти, но не ошибается тот, кто не работает. Депутатский корпус старался активно реагировать на обращения граждан, искать выход из непростых ситуаций.

    Ремонт домов, крыш, обустройство выгребных ям, очистка тротуаров от снега, освещение улиц – в повседневной обыденной работе важно все до мелочей. Правда, встречаются вопросы, которые трудно решаются и требуют немало времени, но благодаря усилиям коллектива некоторые из них постепенно сдвигаются с мертвой точки. Невзирая на разную политическую принадлежность депутатов, целью работы ставилась одна – конструктивное решение проблем города.

    На сегодняшний день осталось еще много нерешенных проблем, поле деятельности огромно. Решать нерешенные вопросы предстоит новому депутатскому составу, который будет избран осенью текущего года.

    Валентина КОРЕНЬ

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01