16+
Сегодня:
16 Августа

  • Время заключать договоры

    Время заключать договоры2013-07-190634В июне в администрации района состоялось совещание по вопросу исполнения решений заседания Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в РК.

    Администрации Медвежьегорского района было рекомендовано проработать предложения по участию в создании единой теплоснабжающей организации, в частности, о вхождении ОАО «ЕИРЦ» РК» (ген. директор Александр Мухин) на территории поселений муниципальных районов и городских округов. На 2013 год Правительством республики поставлена задача ведения всех расчетов с населением за жилищно-коммунальные услуги только через ОАО ЕИРЦ РК. Однако предварительный опрос выявил, что наши предприятия отказываются заключать с Медвежьегорским единым расчетно-кассовым центром агентский договор на сопровождение расчетов за теплоснабжение (на прием платежей от физических лиц). В частности, ООО «Калория плюс» мотивирует свой отказ неустойчивым финансовым положением ОАО «ЕИРЦ РК». ООО «УК «Жилищный трест» считает, что переход на работу с платежным агентом повлечет за собой сокращение рабочих мест в компании и потерю квалифицированных кадров.

    Заключение агентского договора с ОАО «ЕИРЦ РК» потребует дополнительных финансовых затрат для компании, т. к. она обязана будет платить проценты за работу. В тариф для населения также придется включать эти расходы, что будет дополнительным бременем для населения.

    Не заключены договоры с ЕИРЦ у ООО «Сток», МУП «Тепло плюс» (п. Пиндуши), МУП «Бирюза», ООО «Медвежьегорский леспромхоз». В результате из-за отсутствия базы для проведения расчетов работа расчетного центра в Медвежьегорске становится нецелесообразной. При отсутствии договоров ЕИРЦ вынужено будет поставить вопрос перед Советом директоров о закрытии расчетного центра в городе, что противоречит поставленной Правительством задаче. Администрация района провела разъяснительную работу с руководителями предприятий ЖКХ по вопросу заключения договора на сбор платежей с ОАО «ЕИРЦ РК». К сожалению, руководители предприятий не поддержали инициативу передачи этой функции.

    ОАО «ЕИРЦ РК» создан решением единственного акционера – Республики Карелия в лице Госкомитета по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд. Открытое акционерное общество занимается проведением расчетов между населением и предприятиями ЖКХ на территории республики. В настоящее время расчетный центр в Медвежьегорском районе работает в числе семи других районов. Работа с платежным агентом строится только на возмездной основе.

    С августа ОАО «ЕИРЦ РК» планирует начать заключение необходимых договоров об оказании услуг. Что будет дальше – покажет время.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD16/0836.180.1937

EUR16/0849.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью