16+
Сегодня:
16 Августа

  • День российской почты

    День российской почты2013-07-170515Ежегодно, во второе воскресенье июля, отмечается День российской почты. В нынешнем году этот праздник выпадает на 14-е число месяца.

    В структуру ОПС «Медвежьегорский почтамт» ФГУП «Почта России» входит участок обмена, обработки и перевозки почты и печати (начальник Ирина Артемьева), который располагается в здании на территории железнодорожной станции Медвежья Гора. Всего в коллективе насчитывается вместе с сопровождающими 25 человек. Работники отделения трудятся в 4 смены. С одной из смен познакомился наш корреспондент.

    Ирина Голикова – оператор по обработке страховой посылочной почты (ценные бандероли, посылки, ЕМS-отправления). Производит двусторонний обмен с поездами, отправляя почту на почтовые вагоны, и по двум районам: Пудожскому и Медвежьегорскому.

    Родом Ирина Сергеевна из п. Немино. Но поскольку в населенном пункте нет работы, перебралась в Медвежьегорск и по объявлению попала на этот почтовый участок. Сначала работала на сортировке, а затем ее перевели на должность оператора. В общей сложности она трудится здесь два года. Работа ей нравится, коллектив считает дружным. С коллегами по работе поддерживает общение и в свободное время. Проживает Ирина Сергеевна в собственном доме, поэтому домашних забот в нем предостаточно.

    Галина Клев – старейший работник участка. Она трудится на сортировке с 1969 года. Как-то ее проводили на заслуженный отдых, но через несколько месяцев опять вернули.

    Родилась Галина Васильевна в д. Узкие Великогубского поселения, но с 6-го класса училась в Медвежьегорске, т. к. там не было школы. Вот так и осела она в нашем городе. На участок пришла сразу после окончания образовательного учреждения и до сих пор занимается обработкой писем, газет и журналов. Работа интересная, важная и нужная. Здесь все свое, родное, она и не представляет себя на другом месте: так срослась со своими обязанностями и коллективом. Галина Васильевна воспитала двух сыновей. Теперь у нее еще есть один внук и три внучки: старшей скоро исполнится 17 лет, а младшая пойдет нынешней осенью в первый класс. Приходится помогать растить внуков. Поэтому работа является еще главным подспорьем в этом деле.

    Марина Алексеева тоже трудится на участке сортировщицей, обеспечивает население корреспонденцией. В августе ее трудовой стаж на этом предприятии будет составлять 8 лет. А пришла сюда Марина Николаевна из Центра занятости, освоилась среди пахнущего свежей типографской краской пестрого многообразия журналов и обосновалась здесь надолго. Она не скрывает, что работа на участке сложная, но она справляется – привычка и опыт взяли свое. У Марины Николаевны взрослые и самостоятельные дети, и она ждет внуков, которые подарят ей радость и приятные хлопоты.

    Ирина Артемьева (на фото) работает на ОПС «Медвежьегорский почтамт» с 1995 года. Пришла она на отделение почтовой связи в качестве оператора, но вот уже 9 лет трудится на участке обмена, обработки и перевозки почты и печати, причем год из них возглавляет коллектив. По ее словам, хорошую базу, на которой люди работают без сбоев, оставила бывший начальник участка Лидия Полоселова, ушедшая на пенсию. Накануне профессионального праздника работников почты мы не могли не побеседовать с Ириной Артемьевой.

    – Ирина Валерьевна, какие виды почтовых отправлений встречаются чаще, и в какие страны больше всего отправляются грузов и корреспонденции?

    – Часто встречаются ускоренная почта (ЕМS-отправления, которые отправляются с первым отходящим транспортом), отправления I класса (тоже обрабатываются в первую очередь), международные отправления, посылки, бандероли, письма, прочая корреспонденция, а также сюда относится доставка газет и журналов, как по подписке, так и в розницу. Грузы и корреспонденция отправляются в разные страны. Это Россия, СНГ, дальнее зарубежье. Наши клиенты заказывают товар из Китая, Гонконга, США, Польши, Германии.

    – Жалоб на качество работы не поступает?

    – Нет, жалоб не бывает. У нас существует единая система учета и контроля отправлений, так что клиенты сами могут отследить прохождение регистрируемой почты через компьютер на Интернет-сайте.

    – Как складывается ситуация с комплектацией кадров? Часто ли уходят работники с предприятия?

    – В основном, женщины уходят в декретный отпуск – у нас много молодежи. Новенькие не задерживаются. На нашем предприятии работают, как правило, старые испытанные кадры.

    – Какие встречаются трудности в работе, есть ли проблемы?

    – Проблемы связаны с обменом с железной дорогой (поездами). Если, например, состав принимают на 3-й путь, то приходится носить почту на обмен через товарный поезд или обходить его. Остальные производственные проблемы решаются на месте. Хотелось бы повышения зарплаты для сотрудников. Предприятие находится на хозрасчете, считаясь государственным, но дотации отсутствуют. Поэтому приходится заниматься сетевыми услугами.

    – На протяжении веков почтовая связь является надежным посредником между людьми, соединяя человеческие сердца и судьбы, принося радость общения. Что бы Вы хотели пожелать коллективу в свой профессиональный праздник?

    – Прежде всего, здоровья: оно необходимо для того, чтобы справляться с работой. А еще терпения, увеличения зарплаты, и, конечно же, успехов в личной жизни.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD16/0836.180.1937

EUR16/0849.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью