16+
Сегодня:
17 Декабря

  • Когда в городе будет порядок?

    Когда в городе будет порядок?2013-07-030410В редакцию газеты «Диалог» пришло вот такое письмо от жительницы города Медвежьегорска:

    «С наступлением весны, все в природе меняется, только той же остается ситуация с чистотой в нашем городе. Каждую весну, как сходит снег, во дворах и на улицах обнажаются кучи мусора, которые никто не торопится убирать. А если и вывозят, то только в рабочие дни. Во многих дворах, например, на ул. Кирова, д. 22 стоят покосившиеся старые сараи, которые никак не могут снести, видимо ждут, когда они сами упадут, но ведь от этого может кто-нибудь пострадать. Ларьки «Бобылев и К», все еще на своих местах. Не убирается мусор и у школ №1 и №3, а на бывших приусадебных школьных участках образовались свалки. Вокруг дома №18 по ул. Кирова, где находится множество организаций, тоже очень грязно и нет урн, а на крыльцо страшно ступить – можно провалиться. Ведь есть же хозяин у этого здания, почему не навести порядок?

    Всех наших свалок не перечислишь! В том числе, чудесный лес на ул. Лесной, который превратился в свалку и место для выгула собак, не смотря на то, что рядом здание городской администрации. Но наши чиновники, видимо, не ходят пешком, а надо бы! Управляющей компании «Жилтрест» мы ежемесячно платим немалые деньги, но при этом подъезды и дворы остаются в ужасном состоянии, а ответ у них один – нет денег. Уже стало правилом, что не выполняются обещания, которые депутаты и чиновники дают перед выборами. А ведь наш городок очень красивый, сюда приезжают гости и туристы и видят наш «порядок». Такое впечатление, что в нашем городе живет  много равнодушных людей, кому важно навести порядок лишь в квартирах, а состояние лестниц и дворов их не интересует. А есть и такие жильцы, которые мусор выбрасывают в окна.

    Не хочется обидеть всех жителей города, ведь есть и те, кто благоустраивает дворы, следит за чистотой в подъездах. Честь и хвала им – людям, любящим свой город!  Вот, например, Денис Июдин, поставивший в своем дворе (ул. Кирова, д. 20) скамейки, стол и песочницу для детворы. Там же живут супруги Алексеевы, которые тоже много делают для благоустройства двора.

    Приятно посмотреть, как оригинально оформлен двор по ул. Горького, д. 16, сразу видно – там живут неравнодушные люди. Также радует чистотой территория ТЦ «Медвежьегорский» на ул. Советской, где всегда чистота и порядок, где приятно провести время у фонтана или на детской площадке, в окружении цветущих клумб. И это все, благодаря работникам торгового центра».

    Людмила АНДРЕЕВА

     

    За комментариями мы обратились к главному инженеру ООО «УК «Жилищный трест» Юрию Маккоеву: «На данный момент вывоз твердых бытовых отходов организован по всем домам, находящимся в управлении ООО «УК «Жилищный трест», по графику: ежедневно с понедельника по пятницу, по возможности, мусор вывозят и по субботам. По организации вывоза мусора с пришкольных территорий руководство школ  заключает договоры с компаниями, занимающимися уборкой мусора. По поводу сараев, поясняю: поскольку сарай является общим имуществом собственников помещений дома, решение о его ремонте или сносе принимается общим собранием собственников жилья. Для сноса сараев, не менее 2/3 собственников жилья должны принять решение о выделении денег на это из средств капитального ремонта, а также выбрать организацию, которая будет выполнять данные работы. К вопросу о подъездах - косметический ремонт подъездов не входит в плату за содержание и текущий ремонт общего имущества дома».

    Ситуацию с торговыми точками «Бобылев и К» прокомментировали сотрудники правового отдела районной администрации:  «В июле 2009 г. Администрация муниципального района обратилась в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к ООО «Бобылев и К» с требованием об освобождении занимаемых земельных участков от ларьков. В отношении металлических конструкций, расположенных по ул. Дзержинского и ул. Кирова вынесено решение Арбитражного суда Республики Карелия об удовлетворении требований Администрации муниципального района. Законность данного решения была проверена Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа, постановлением которого решение Арбитражного суда РК оставлено без изменений. Исполнительные листы находятся в службе судебных приставов по г. Медвежьегорску, на сегодняшний день решение суда судебными приставами не исполнено. Причиной неисполнения судебного акта является невозможность освободить земельный участок, ввиду большой площади и значительной массы металлических конструкций, поэтому осуществить подъем и перенос конструкции, расположенной на земельном участке, не представляется возможным. Поэтому администрация района обратилась в Арбитражный суд РК с иском к ООО «Бобылев и К» об обязании демонтировать и вывезти демонтированные части строения с земельного участка. На сегодняшний день данное дело находится на рассмотрении в суде».

    С просьбой о помощи в ремонте крыльца в здании по ул. Кирова, д.18 редакция нашей газеты обратилась к Сергею Ферину, атаману казачьего общества «Медвежьегорское», который заверил нас, что в скором времени казаки решат эту проблему.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01