16+
Сегодня:
24 Июня

  • Амбулатории здесь не место!

    Амбулатории здесь не место!2013-07-030352В редакцию позвонил наш постоянный читатель из п. Повенец А.А. Коновалов, который высказал мнение многих повенчан и свое собственное по поводу расположения амбулатории в здании общежития по ул. Пролетарская, д. 27.

    «Вы приедьте и посмотрите, какая там антисанитария: разбитые двери и окна, грязные перила, сплошная помойка с 1-го по 5-й этажи, в каждом углу – общественный туалет! Амбулатории здесь не место!» - уверен А.А. Коновалов.

    Мы отправились по указанному адресу. Увиденная картина, действительно, повергла в шок (не будем вдаваться в подробности)! Общежитие превратилось в пристанище лиц, ведущих асоциальный образ жизни. Конечно, так было не всегда. В прежние времена здесь дежурили вахтеры, жили приличные семьи. Сейчас же страшно войти в здание. Если в своих секциях жильцы поддерживают относительный порядок, то до коридоров никому нет дела. Медицинским работникам и их пациентам в буквальном смысле слова приходится пробираться в амбулаторию через помойку, в которую превращены лестничные пролеты. Особенный ужас царит здесь после выходных. И убирать все это приходится санитарочке амбулатории.

    Зимой в помещении очень холодно, в прошедшую зиму, по словам работающих здесь медиков, в регистратуре была зафиксирована температура 4 градуса.

    В это общежитие (сначала на 1-й этаж, потом – на 2-ой) амбулаторию переселили в 2009 году, после пожара в ее прежнем здании. Оборудовали отдельный вход через балкон – это металлическая лестница. Но, как рассказали медработники, ею никто не пользуется, так как конструкция довольно крутая, пожилым людям и мамочкам с детьми – основному контингенту пациентов - подниматься по такой лестнице проблематично, травмоопасно, а зимой и вовсе невозможно.

    В помещении медучреждения сделан хороший ремонт, здесь чисто, уютно, но… От стойкого запаха нечистот, доносящегося из общего коридора, ничто не спасает. Даже хлорамин здесь бессилен. А недавно одно крыло амбулатории было залито в результате аварии: вода текла с верхних этажей, как результат - очередной ремонт полов, которые вспузырились от влаги, и генеральная уборка.

    Конечно, расположение медучреждения в подобном месте, мягко говоря, неприемлемо. При таком соседстве всякое может случиться.

    За комментариями мы обратились к Алине КУТУЗОВОЙ, заместителю главврача Центральной районной больницы, чьим структурным подразделением является Повенецкая амбулатория:

    - Мы отправили письма Главе Повенецкого поселения и в ООО «ПЖК», которое обслуживает здание, с просьбой о помощи в наведении там порядка. В данной ситуации необходимо работать с жильцами общежития, привлекать участкового. Нам в одиночку не справиться. А переехать нет возможности, да и некуда.

    Комментирует Глава Повенецкого городского поселения Леонид ГОРЯНСКИЙ:

    - Согласен с тем, что общежитие – не место для медицинского учреждения. Но после пожара в собственном здании амбулатории решение о ее переселении в общежитие было принято Главой администрации района и тогдашним управляющим Повенецкой территорией. В настоящее время здание находится на обслуживании ООО «ПЖК», куда и направлено соответствующее представление.

    Комментарий директора ООО «ПЖК» Владимира СТРИГИНА:

    - Конечно, амбулатория не должна располагаться в таких условиях. Наши работники каждую неделю делают уборку коридоров, но к следующему понедельнику снова все завалено бутылками, окурками и т. д. Общественный порядок наша организация не контролирует, поэтому работникам амбулатории и пациентам необходимо обращаться к участковому.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD24/0636.180.1937

EUR24/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью