16+
Сегодня:
24 Июня

  • О себе, о будущем, о музыке

    О себе, о будущем, о музыке2013-07-03035230 мая в детской музыкальной школе состоялось выступление выпускниц Петрозаводского музыкального колледжа им. К.Э. Раутио Лады Гладкобородовой и лауреата международного конкурса им. А.Л. Репникова Валерии Фасоновой.

    В этом году девчонки заканчивают колледж по специальности «Инструменты народного оркестра». Впереди их ждут выпускные экзамены. Нам удалось недолго побеседовать с Ладой и Валерией перед выступлением.

    Корр.: Девочки, расскажите немного о себе. Как Вы пришли в музыку?

    В.Ф.:  Я родилась и выросла в г. Саров Нижегородской области. Детство прошло в обстановке, наполненной музыкальными впечатлениями, поскольку мои родители - педагоги в музыкальной школе. К концу 11-го класса я уже твердо знала, что хочу связать свою дальнейшую жизнь с музыкой. Сначала планировала отправиться поступать в Санкт-Петербург, но в результате долгих раздумий и обсуждения этого вопроса с родителями было решено начать обучение в колледже им. К.Э. Раутио в Петрозаводске. Так я попала в Карелию.

    Л.Г.: Меня привели в музыкальную школу за ручку, когда я училась в 4-м классе, на отделение народных инструментов к Андрею Николаевичу Дмитриченко. Особенно мне нравилось играть в квартете. Мы много ездили по разным городам с концертами. Было интересно.

    Корр.: Как произошло Ваше знакомство?

    В.Ф.: Так получилось, что мы не только поступили на одно отделение, но и попали в одну комнату в общежитии, куда нас поселили. Мы довольно быстро нашли общий язык и подружились. В первый же день знакомства вместе пошли гулять по городу.

    Л.Г.: На самом деле мы совершенно разные: я более активная, люблю работать в коллективе, организовывать людей, а Лера, наоборот, спокойная, ей больше нравится быть одной, заниматься саморазвитием и оттачиванием своих способностей. Таким образом, мы хорошо дополняем друг друга, нам никогда не скучно вместе.

    Корр.: Чем занимаетесь в свободное время?

    Л.Г.: Я уже много лет увлекаюсь бальными танцами, посещаю танцевально-спортивный клуб «Степ».

    В.Ф.: Почти все свое свободное время я уделяю игре на баяне.

    Корр.: Волнуетесь ли Вы перед выходом на сцену?

    Л.Г.: Конечно. Это одна из самых серьезных проблем для музыканта. Так как именно из-за волнения можно забыть текст и сделать много ошибок.

    В.Ф.: Чем больше занимаешься, тем увереннее ты чувствуешь себя на сцене. Нужно постоянно тренироваться. Выступая, мы получаем определенную порцию адреналина, что заставляет выходить нас на сцену снова и снова.

    Корр.: Какие планы у Вас на будущее?

    В.Ф.: На сегодняшний день для меня главное – это карьера. Я хочу реализовать себя как исполнитель. Буду поступать в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова.

    Л.Г.: Определенных планов пока нет, кроме как поступить в Петрозаводскую государственную консерваторию им. А.К. Глазунова. Я чувствую, что мне ближе работа педагога, нежели исполнителя. Хочется жить и радоваться жизни! А еще удачно выйти замуж!

    В.Ф. и Л.Г.: Хотим поблагодарить за помощь в организации этого выступления и за поддержку Андрея Николаевича Дмитриченко.

    Корр.: Спасибо Вам за то, что уделили мне время. Желаю Вам удачи и успехов на пути к достижению цели и счастья в личной жизни!

     

    Наталья БИЗИНА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD24/0636.180.1937

EUR24/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью