16+
Сегодня:
20 Июня

  • До финиша доходят самые трудолюбивые

    До финиша доходят самые трудолюбивые2013-07-030332В конце мая в Пиндушском художественно-графическом отделении Медвежьегорской детской художественной школе п. Пиндуши состоялась защита дипломов выпускников 5-го класса. Это первый выпуск преподавателя Нины Сергеевны Лебедевой.

    На вечере присутствовала комиссия, оценивающая работы выпускниц (руководитель студии «Мальки», художник Геннадий Кочетов, преподаватель класса живописи МХШ Маргарита Рыженкова, зав. Пиндушским отделением и преподаватель художественной школы Марина Брандт), дети, родители и родственники девочек. Каждая из претенденток на получение Свидетельства представила и защитила свою дипломную работу.

    Екатерина Хламова, закончившая 8-а класс Пиндушской СОШ, защищала картину маслом на холсте «Пленэр». Она изобразила, как ученики на пленэре рисуют яблоню возле ее дома.

    Кристина Семенова, также закончившая 8-а класс ПСОШ, представила на суд зрителей работу «Мороз и солнце, день чудесный». Она отобразила, как с подругой собирается на традиционный зимний праздник в поселке. Геннадий Кочетов назвал эту работу солнечной, весенней картиной, по настроению схожей с левитановским «Мартом».

    Последней представила свою работу по декоративно-прикладному искусству Елизавета Антонова (закончившая 9-б класс) «Стенд: квиллинг, батик, изонить, декупаж», которая кратко рассказывает об истории этих видов творчества. Создание такого рода изделий требует усидчивости и времени, это кропотливый, серьезный труд. Стенд заслужил высокой оценки Геннадия Кочетова.

    Преподаватель Нина Лебедева отметила, что на протяжении всех лет обучения девочки были старательными, добросовестными и отзывчивыми, радовали стабильным посещением и ответственностью. И, конечно, во всем их поддерживали родители. За воспитание дочерей и внимание к обучению нынешних выпускниц родителям были вручены Благодарственные письма.

    Самым торжественным моментом вечера стало вручение выпускницам Свидетельств об окончании художественной школы с правом работать художником-оформителем. И сразу прошло голосование за приз зрительских симпатий. Приз достался Лизе Антоновой с перевесом в один голос. Тут же выпускницам были вручены Грамоты МДХШ п. Пиндуши и памятные подарки.

    Все работы дипломниц заслужили отличную оценку. По словам Нины Лебедевой, до финиша доходят самые терпеливые и трудолюбивые (сначала в подготовительной группе было 12 человек). Она обратилась к девочкам с напутственными словами, чтобы те не забывали родных стен школы, и что здесь им всегда рады. Нина Лебедева сказала также о том, что можно не быть в дальнейшем художником, но те навыки, которые однажды приобретены в учреждении дополнительного образования, обязательно пригодятся в жизни.

    Занятия в художественной школе помогают увидеть окружающий мир свежо и по-новому, замечать прекрасное, видеть в обыкновенном – необыкновенное, в обыденном и простом – чувство красоты. Дети, которые обучаются в художественной школе, отличаются от других ребят своеобразным, более многогранным восприятием мира. Они различают множество оттенков, а также приобретают поэтические черты и одухотворенность.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD20/0636.180.1937

EUR20/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью