16+
Сегодня:
16 Августа

  • Сберечь то, что у нас осталось

    Сберечь то, что у нас осталось2013-06-100370Перед первомайскими праздниками ООО «Комфорт» разорвала отношения с Управляющей компанией «Жилтрест», изменив условия договора.

    Предприятие отказалось вывозить мусор на свалку и предложило Жилищному тресту заказывать технику как транспортную почасовую услугу. Для отвечающей за санитарную очистку города компании это оказалось накладно. Несмотря на собственные усилия и привлечение к уборке контейнерных площадок Медвежьегорского и Кольского ДРСУ, все равно происходило накопление мусора. Необходимо было срочно вмешаться в ситуацию и принять меры.

    Поэтому Главой администрации района было принято решение взять под контроль работы по уборке мусора. С этой целью еженедельно при Главе администрации будет собираться рабочая группа. За период ее деятельности прошло уже несколько заседаний и приняты конкретные решения. В конце мая в районной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу благоустройства и очистки города от мусора. На нем присутствовали Глава администрации района Владимир Карпенко, зам. Главы Медвежьегорского городского поселения Николай Рыкусов, зам. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Медвежьегорском районе Надежда Голубева, представители МУП «Медвежьегорское электросетевое предприятие» Алексей Художилов и Александр Гурьев, директор ООО «УК «Жилтрест» Валерий Загузин, предприниматели (вел протокол начальник отдела муниципального хозяйства администрации района Олег Кутин). Отныне такие совещания будут проводиться каждую среду. Кроме этого, при районной администрации создана административная комиссия (председатель зам. Главы администрации района Евгений Михайлов), которая наделена широкими полномочиями по наказанию за невыполнение правил по благоустройству территории. Рабочая группа, административная комиссия и главы поселений нацелены на осуществление единой задачи – активно взяться за наведение порядка и чистоты в районе. Нынешний год объявлен Годом охраны окружающей среды. Чтобы соответствовать этому статусу, требуется приложить максимум усилий, проявить слаженность в работе, обеспечить регулярность саночистки населенных пунктов.

    Проблему с вывозом мусора согласен решать предприниматель Александр Гурьев. Он уже начал работать в этой сфере, в связи с чем на полигоне для мусора произошли положительные изменения. Районная администрация намерена продолжить работу в этом направлении. В частности, будет отслеживаться заключение с предпринимателями договоров на вывозку мусора. В случае неподписания такого договора на место выедет административная комиссия. Все решения о штрафах будут напрямую направляться приставам, минуя суды.

    В завершение заседания рабочая группа приняла следующее решение:

    Главе городского поселения представить утвержденную схему закрепления территорий за организациями города и дислокацию мест размещения вновь приобретенных контейнеров, подготовить и вынести на очередную сессию вопрос утверждения новых нормативов накопления бытовых отходов, разработать План мероприятий, направленных на вывозку мусора от частного сектора, согласовать выставление счетов населению и оплату этой работы, принять решение по способу ликвидации свалки тары у котельной ПНИ.

    Директору МУП «Медвежьегорское электросетевое предприятие» рекомендовано сдать документы на защиту тарифа стоимости размещения отходов на городской свалке; директору ООО «Алфа-лес» Александру Гурьеву (МУП «Медвежьегорское электросетевое предприятие») – направить проекты договоров на вывоз мусора организациям (до 5 июня т. г. 50% и до 11 июня 100%), а также организовать очистку от мусора дороги и прилегающей территории от федеральной дороги до начала земельного участка свалки.

    Указать директору ООО «Лотос» на срыв обещанного графика вывозки мусора от ул. Первомайской, д. 27 (Вместо 2-х раз в неделю мусор вывозится 1 раз в 15 дней).

    Председателю административной комиссии Евгению Михайлову отчитаться о проделанной работе на заседании рабочей группы.

    Тема уборки мусора является одной из актуальнейших в районе. Вопросы утилизации отходов жизнедеятельности людей беспокоят не только органы власти района, но и республики и других регионов страны. Любой сбой в работе по саночистке территории становится угрозой инфекционного заражения, загрязнением окружающей среды, нарушением экологического равновесия в природе. Нам жить на этой земле, и какой она будет, зависит от каждого из нас. Никто не должен оставаться в стороне от решения вопроса, каждый может внести свой вклад в улучшение экологической атмосферы. Чтобы спасти свою территорию от превращения в большую мусорную свалку, помните цитату А. С. Экзюпери: «Проснулся утром – убери планету». Нужно сберечь то, что у нас есть, самим позаботиться о том, чтобы жить в нормальных человеческих условиях.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD16/0836.180.1937

EUR16/0849.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью