16+
Сегодня:
23 Октября

  • Отчет Главы региона о результатах деятельности Правительства за 2012 год

    Отчет Главы региона о результатах деятельности Правительства за 2012 год2013-05-15046918 апреля Глава республики Александр Худилайнен выступил перед депутатами Законодательного Собрания с отчетом о результатах деятельности Правительства Карелии за прошлый год, ответил на вопросы парламентариев и обозначил дальнейшие задачи в работе власти.

    В своем отчете Александр Худилайнен говорил об острых проблемах региона, главными из которых являются моноотраслевая и ресурсоориентированная экономика, низкая активность инвесторов, неразвитая инфраструктура, отток квалифицированных кадров. Все это препятствует экономическому росту.

    Сыграл свою роль и дефицит бюджета, растущий государственный долг, рост тарифов естественных монополий, проблемы на крупнейших предприятиях республики – ОАО «Кондопога», Надвоицкий алюминиевый завод, ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта». С серьезными трудностями столкнулся лесопромышленный комплекс Карелии, поэтому сегодня власти необходимо уделить пристальное внимание предприятиям лесной отрасли.

    Обращаясь к парламентариям, Александр Худилайнен также сообщил, что в 2012 г. было больше построено жилья, больше средств направлено на дорожное хозяйство. Продолжалась модернизация здравоохранения и образования. Средняя зарплата работников бюджетной сферы достигла уровня среднеэкономической в регионе.

    В своем отчете Глава республики отметил, что все социальные обязательства Правительством выполнены. Поддержку государства получили более трехсот тысяч жителей республики, на что было направлено 8,1 млрд руб.

    Одной из ключевых задач, стоящих перед властью республики в текущем году, Александр Худилайнен назвал подготовку государственной программы к 100-летию Республики Карелия. Продолжится работа по привлечению в регион инвесторов. Особое внимание будет уделяться развитию горнопромышленного комплекса, прежде всего разработке полезных ископаемых на территориях Пудожского и Медвежьегорского районов.

    В числе основных приоритетов, отмеченных Главой РК, - повышение эффективности деятельности Правительства. Принято решение по оптимизации и изменению структуры органов исполнительной власти. В ней появятся отдельные Комитеты по туризму и по транспорту, а Министерство строительства и Комитет по ЖКХ и энергетике объединят в один орган исполнительной власти.

    В текущем году продолжится реализация указов Президента, направленных на улучшение качества жизни населения республики, в том числе на дальнейшее повышение заработной платы бюджетников.

    В завершение заседания представители фракций парламента задали Александру Худилайнену вопросы и дали оценку представленному отчету. По итогам обсуждения депутаты приняли отчет Главы региона к сведению, как предусматривает законодательство. Замечания и предложения депутатов будут учтены Правительством республики в дальнейшей работе.

    После заседания Александр Худилайнен ответил на вопросы представителей республиканских и районных СМИ, после чего состоялось совещание с редакторами районных изданий Карелии.

    Елена ЕГОРОВА

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01