16+
Сегодня:
20 Июня

  • О проблемах насущных

    О проблемах насущных2013-05-070337В начале апреля редакция газеты «Диалог» объявила своим читателям о возможности с нашей помощью задать волнующие их вопросы Главе республики Александру Худилайнену в рамках пресс-конференции руководителя региона.

    Но большинство поступивших в редакцию вопросов находятся в компетенции местной власти, поэтому они были озвучены в администрации городского поселения. Остальные переданы Главе региона.

    На вопросы, заданные медвежьегорцами, отвечает Глава городского поселения Николай Тухкин.

     Виктор Бойко:

    В нашем доме (г. Медвежьегорск, ул. К. Либкнехта, д. 26) выявлена разница между показаниями общедомового счетчика и действительным энергопотреблением. Согласно сведениям, предоставленным КЭСК, данные об объеме продажи электроэнергии искусственно занижаются. В компании не отрицают и тот факт, что население платит больше положенного. Надо что-то делать с хищением электроэнергии. Ведь такая ситуация возникла повсеместно, не только в нашем доме.

      - Н. Т.: По энергопотреблению дома вопрос решается. Создана комиссия, которая будет разбираться в ситуации (ответственный Н.С. Рыкусов) В настоящее время от граждан поступает очень много заявлений по данной проблеме. По ним будут проведены проверки.

     

    Нина Федорова:

     - Будет ли в Медвежьегорске оборудован безопасный каток для детей и взрослых?

     Н.Т.: Планируем на будущий сезон открыть два катка: один - рядом со стадионом, так как там есть вода, второй - на площади Кирова, но уже с учетом ошибок прошлого сезона, чтобы лед был пригодным для катания.

      - Почему наши главы не проводят «прямых линий», как Президент или Глава республики?

      - Н.Т.: Учтем и возобновим регулярные «прямые линии», хотя у меня каждый вторник – день приема граждан. Но люди идут постоянно, двери для них открыты в любой день, никому не отказываю в приеме. Кроме того, я всегда на телефоне.

     

    Татьяна Балакирева:

     - Будет ли все-таки работать железнодорожная баня? Власти все время обещают ее открыть.

     Н.Т.: Вопрос с баней очень сложный, но мы стараемся его решить. Трижды проводились аукционы, однако желающих взять баню нет, так как восстановление ее очень затратно. В настоящее время проводим очередной аукцион на сдачу в аренду этого объекта.

     

     - Жильцы дома  № 10 по ул. К. Маркса забыли, когда у них последний раз была машина, вывозящая мусор. Уже давно ничего не делается. Неблагоустроенный дом перебрасывают от одной управляющей компании к другой. Жильцы не знают, к какой компании относится дом. Кто и когда вывезет отходы из контейнеров? Кроме того, в доме, который не видел ремонта 35 лет, течет кровля, требуют замены печные трубы. И никому нет дела.

     Н.Т.: Указанный дом находится в управлении ООО «Лотос». В администрацию города заявлений от жильцов по данным вопросам не поступало, но я возьму их на контроль.

    Прим ред.: По информации УК «Лотос» на 19 апреля, все контейнеры возле домов, находящихся на обслуживании компании, и площадки возле них вычищены, мусор вывезен. Возле дома № 10 находится выгребная яма, которая будет убрана при первой возможности, как только все окончательно растает. За зиму скопившийся мусор промерз, поэтому убрать его полностью невозможно. Там, где ямы уже оттаяли, компания приступила работам по их очистке. В начале мая, по заверению руководителя ООО «Лотос» Людмилы Кулатовой, будут убраны все выгребные ямы, находящиеся в ведении компании. В настоящее время, очевидно, жильцы пользуются контейнерами, расположенными около дома  № 8, так как к яме не подойти из-за скопившегося мусора. Контейнерная площадка находится в ведении УК «Жилищный трест», нареканий по поводу уборки мусора от жильцов в эту управляющую компанию не поступало.

    Теперь о капремонте: его ООО «Лотос» не проводит, компания осуществляет только текущий ремонт. Капремонт проводится за счет средств собственников жилья, если оно приватизировано, или за счет администрации города, если жилье находится в муниципальной собственности.

     

    Жильцы дома № 15 по ул. Кирова возмущены огромными счетами за электроэнергию. Особенно это касается графы квитанций «общедомовые нужды».

     Н.Т.: Подобная ситуация складывается во многих регионах страны, но вопрос этот решается на уровне Правительства РФ.

    Прим ред.: В мае должно вступить в силу постановление, в соответствии с которым гражданам не придется больше оплачивать потери компаний. Жильцы домов будут оплачивать электроэнергию по нормативу потребления.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD20/0636.180.1937

EUR20/0649.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью