16+
Сегодня:
23 Октября

  • С поставленной задачей справится

    С поставленной задачей справится2013-05-070457Группа жителей Медвежьегорска, побывавшая в Толвуйском сельском поселении, обратилась в газету с просьбой написать о Главе поселения Татьяне Боровской.

    Они хотят через СМИ похвалить ее за порядок на вверенной территории. Жители города отметили, что, в отличие от других поселений, там сносятся старые постройки, обгорелые дома, сараи. Кроме этого, они заметили, что в Толвуе решены проблемы с вывозом мусора. Также хорошо была налажена организационная работа  во время праздника «Русская Масленица», на который приехали 100 артистов и бойцов военно-исторических клубов. Гости были расселены и накормлены в столовой.

    В Толвуе самый низкий уровень безработицы в районе. В поселке всегда можно найти работу; как правило, в совхозе «Толвуйский» постоянно есть свободные места. Руководство сельхозпредприятия во всем поддерживает своих работников. Чувствуются стабильность и устойчивость работы других предприятий и организаций на территории местного самоуправления. Уважают Татьяну Петровну и односельчане. Механизм работы у нее отлажен и работает, как часы. Видно, что человек старается сделать все возможное на благо поселения.

    Татьяна Петровна родилась на Полтавщине. Там окончила Полтавский кооперативный техникум, там же вышла замуж и в 1974 г. уехала жить в Петрозаводск, по  месту работы мужа (он служил в милиции). А когда в 1979 г. его перевели в Медвежьегорск, приехала сюда вместе с ним. 19 лет прослужила инспектором административной практики в органах внутренних дел, в Госавтоинспекции. Вышла на пенсию в 1998 г. в звании «майор милиции», после чего уехала на дачу в Падмозеро Толвуйского поселения, в 10 км от Толвуи, где проживает до сих пор. Поскольку жизненная позиция Татьяны Петровны такова, что она не может сидеть дома сложа руки, пошла трудиться бригадиром полеводства в совхоз «Толвуйский». Затем из совхоза ушла в охранную организацию – охранять ЮКЭС, – так как имеет допуск к оружию. Но ей хотелось сделать что-то большее для людей, для чего нужны были соответствующие полномочия. Поэтому в 2009 г. ее все-таки убедили в необходимости баллотироваться на пост Главы поселения, в результате чего она была избрана на должность. За это время Татьяна Петровна поняла, что активная жизненная позиция – не самый главный фактор в данном деле. Здесь надо много знать и много уметь: быть и юристом, и экономистом, и дорожником… Сложная работа. Но она ни разу не пожалела о том, что вступила на это поприще. Может, сделано немного, но зато есть подвижки. Возможно, ей повезло больше других, и Татьяна Петровна оказалась в более выгодном положении, чем представители других поселений, – за этот срок не закрылось ни одно предприятие. Но повезло ей и в другом: подобран коллектив единомышленников, который во всем помогает и поддерживает в работе. Откликается на любые предложения депутатский корпус. Чувствуется плечо руководителей предприятий и жителей поселения. Возродились коммунистические субботники. Люди работают бесплатно, на одном энтузиазме, как в прежние времена, и теперь уже сами предлагают фронт работ. Благодаря сплоченной сильной команде кое-что получается. В таких условиях она готова продолжить работу в этом направлении. Тем более что уже приобретен определенный опыт.

    Коллеги положительно характеризуют своего руководителя. По их словам, она всегда приветлива, уравновешенна, активна, коммуникабельна, гибкая в общении. Татьяна Петровна умеет добиться поставленной цели, не падает духом, находит выход из положения, и, если надо, идет на компромисс. Такое умелое руководство завидно. Довольны ее работой и на уровне администрации района. Большая ответственность лежит на плечах Главы поселения. Дел вокруг столько, что некогда даже отдыхать. Поэтому Татьяна Петровна не помнит, когда была последний раз в отпуске.

    Вот бы такого человека, болеющего за все душой, к нам в город. Можно не сомневаться, что с любой поставленной задачей она справится.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01