16+
Сегодня:
16 Августа

  • В целях предупреждения и противодействия наркотикам

    В целях предупреждения и противодействия наркотикам2013-04-11041019 марта в районной администрации состоялось первое в нынешнем году заседание антинаркотической комиссии района.

    В повестке дня значилось три вопроса. О выполнении комплексных мероприятий противодействия злоупотреблению наркотическими и психотропными веществами и их незаконному обороту в 2012 г. сообщил присутствующим зам. Главы администрации района Евгений Михайлов.

    В течение минувшего года было проведено 5 заседаний АК Медвежьегорского муниципального района. Комплексные мероприятия противодействия наркотикам включали, прежде всего, работу с несовершеннолетними и молодежью. В образовательных учреждениях района такая работа проводится с участием специалистов различных ведомств. Кроме этого, на официальном сайте районной администрации (http://medgora-rayon.ru/  в разделе Власть – Информация государственных органов власти – Информация Управления ФСКН России по Республике Карелия) размещены сведения о «телефонах доверия»  Управления ФСКН России по РК и Сегежского межрайонного отдела Управления, по которым жители Медвежьегорского района могут обращаться с информацией о незаконном обороте наркотических средств, в том числе анонимно. С января по апрель 2012 г. во всех ОУ и ГОУ ПУ № 11 проведен второй Всероссийский Интернет-урок в двух этапах антинаркотической направленности «Имею право знать» с охватом 2022 обучающихся. В 4-м квартале прошлого года в районе проводилась акция «Призывник». В этом направлении состоялось 23 мероприятия, участниками которых стали более 250 человек. На территории района культурно-досуговыми учреждениями РК проведено 48 мероприятий антинаркотической направленности, в них приняло участие более 2300 человек. На базе Медвежьегорской ЦРБ организована и работает профильная школа «Здоровый образ жизни». Помощь оказывается наркологическим кабинетом в структуре поликлинического отделения больницы. Исходя из данных, предоставленных врачом-наркологом, в нашем районе нет лиц, находящихся на учете. Сотрудниками Медвежьегорского отдела полиции совместно с другими органами и учреждениями антинаркотической деятельности в целях предупреждения распространения наркомании среди населения реализуется комплекс организационных и оперативно-профилактических мероприятий. Систематически осуществляется мониторинг СМИ и Интернет-сети на предмет выявления материалов, пропагандирующих нарковещества. Большую работу с детьми проводят церковные служители.

    Евгений Михайлов рассказал также о задачах антинаркотической районной комиссии по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики РФ на территории района в 2013 г. Этот план по реализации Стратегии предусмотрен на период с 2012 по 2015-й годы. В нынешней программе расширены сферы действия как для органов власти республики, так и для органов местного самоуправления (в основном, это медицинские аспекты деятельности). На профилактику распространения наркомании направлены спортивно-массовые мероприятия, спартакиады под девизом «Нет наркотикам». Бюджетом района за истекший период выделено на эти цели по плану 60 тыс. руб.

    И в завершении работы специалист 1-й категории администрации района Илана Лобанова доложила о плане работы районной антинаркотической комиссии на текущий год.

    Валентина КОРЕНЬ

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

USD16/0836.180.1937

EUR16/0849.580.5674

Медвежьегорск: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

      • 2017-12-01
      • 2017-12-01

    Интервью