16+
Сегодня:
17 Декабря

  • Дорога вычищена

    Дорога вычищена2013-03-260427- В поселках Падун и Чебино в зимний период не чистятся дороги, констатируют жители населенных пунктов. Не так давно там освобождали из снежного плена машину скорой помощи, чтобы она могла проехать по вызову к больному. В чем тут дело?

    Вопрос прокомментировал Глава Чебинского поселения Виктор СТЕПАНЕНКО, который пояснил, что ежегодно администрация поселения заключает договоры на очистку дорог с Кольским ДРСУ. Однако муниципальные дороги чистятся в последнюю очередь. И такая ситуация складывается потому, что они чистятся по мере высвобождения техники. Местная дорога относится к третьей категории, т.е. сначала отдается предпочтение федеральным и республиканским дорогам, а потом, если есть возможность, чистятся местные. Тем не менее, администрацией поселения заявки на очистку дорог подаются регулярно, деньги на эти цели в бюджете заложены. Плохо, что у местного самоуправления нет своей техники, поэтому подобные вопросы со стороны населения возникают каждый год. Кроме этого, д. Падун размещена на гористой местности, и технике тяжело туда пробраться. Раньше, когда эксплуатировалась гусеничная техника, было проще, теперь же там работает колесная техника.

    Виктор Степаненко также сообщил о том, что недавно дорога была очищена от снега,  после чего случилась метель. И вновь дорога была вычищена.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Оценка нового дизайна


Фотогалерея

    • 2017-12-01
    • 2017-12-01